本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平韌帶撕裂仍神打擊 獲美聯9月最佳新人

2018/10/2 07:58(10/2 08:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯1日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊,日籍二刀流球星大谷翔平,9月打擊表現有如神助,絲毫不因右手肘韌帶撕裂影響,獲選美聯9月的最佳新人。

根據大聯盟官網報導,大谷翔平與華盛頓國民隊的蘇鐸(Juan Soto),分別獲選美聯與國聯的9月最佳新人,兩人也都是年度新人獎的大熱門,但十分湊巧他們所效力的球隊,全都無緣今年季後賽。

大谷翔平在9月底球季接近尾聲時採納球隊建議,將在球季結束後接受湯米約翰手術(Tommy John Surgery),置換右手肘韌帶。

9月初大谷翔平的手肘被發現有新損傷,當晚天使對戰德州遊騎兵的比賽,照樣站上打擊區且單場雙轟,時任總教練索西亞(Mike Scioscia)稱讚大谷翔平很堅強。

大聯盟官網報導,總計大谷翔平9月間共擊出7支全壘打,得18個打點,當月的打擊三圍也就是打擊率、上壘率和長打率分別是.310/.371/.632,整個賽季的長打率(slugging percentage)達5成64,於本季所有至少350打席的打者中,排名第6。

蘇鐸的表現也是超狂,大聯盟官網報導說,這個今年只有19歲的新秀,9月15日在國民對抗亞特蘭大勇士隊的賽事中3度盜壘,超越韓德森(Rickey Henderson)成為大聯盟史上單場3盜壘的最年輕球員。

蘇鐸的打擊表現同樣超齡且優質,9月11日國民戰費城費城人隊的比賽,又是單場雙轟,締造大聯盟史上,最年輕球員單季3度單場雙轟的紀錄。

總計蘇鐸本季擊出的全壘打數與大谷翔平相同都是22支,蘇鐸在9月打了6支,當月的打擊三圍是.283/.383/.525,貢獻20打點,獲頒國聯單月最佳新秀的殊榮。(編輯:陳永昌)1071002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49