本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大馬羽球名將李宗偉不言退 東奧摘金夢想不變

最新更新:2018/11/08 17:18
罹患初期鼻咽癌的馬來西亞羽球名將李宗偉8日宣布,有意重返球場競技。(中央社檔案照片)
罹患初期鼻咽癌的馬來西亞羽球名將李宗偉8日宣布,有意重返球場競技。(中央社檔案照片)

(中央社吉隆坡8日綜合外電報導)馬來西亞羽球名將李宗偉今天宣布,有意重返球場競技,問鼎東京奧運金牌,但在重返球場前,會先給自己充足時間做好準備。

根據馬來西亞「星報」(The Star)報導,李宗偉罹患初期鼻咽癌,曾赴台灣接受治療,今天他在記者會上說明未來規劃。36歲的李宗偉表示,自己渴望挑戰東京奧運金牌的夢想不變。

「我仍深愛羽球運動。這是我還不打算高掛球拍的原因。」

李宗偉表示,目前已進行輕度運動訓練,重返球場練球只是遲早的事。

「但我不急著重返球場,我正在等醫師點頭放行…我絕對還不想退休。」

這位大馬羽球天王看來神情愉悅的說:「我依然想前進東京(參加奧運)。5度挑戰奧運資格賽沒問題。」(譯者;劉淑琴/核稿:劉學源)1071108

地機族