本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WSBL步入新紀元 女籃將辦首屆選秀會

最新更新:2018/12/18 17:49

(中央社記者龍柏安台北18日電)中華籃協今天召開WSBL球團會議,會中決議第15季開打前,將破天荒首次開辦選秀會,且與SBL相同,在選秀上被挑中的球員將有最低保障底薪,開創台灣女籃新紀元。

第14季超級女子籃球聯賽(WSBL),將於明年1月14日開打,由於距離賽季開打只剩不到1個月,因此會中決議選秀將於第15季開打前實施。

兵多將廣的國泰女籃,是WSBL裡的常勝軍,過去13個球季她們就拿下12冠,而聯盟未來開放選秀後,將可有效平衡各隊戰力,也讓其他球隊有出頭機會。

根據選秀辦法,WSBL選秀會上首輪獲選的球員,保障月薪可達新台幣4萬5000元,次輪入選的球員,保障月薪也達4萬元,若球員有入選中華隊正選名單(不含瓊斯盃、世大運、青年隊除外),保障月薪將可從5萬5000元起跳。

WSBL各隊都有培植自己的高中幼隊,開辦選秀會後,需顧及過去各隊長期贊助與培植幼隊的心血,因此首屆選秀各隊可保留5名幼隊球員,第2屆選秀會每隊可保留3人,預計第3屆開始,各隊將不再有保留球員名額。

未來只要具備高中籃球聯賽(HBL),或大專籃球聯賽(UBA)公開一級資歷的球員,都可以報名參加選秀。(編輯:方沛清)1071218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱