本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UBA文化林秉聖華麗變身 連對手都向他討教

2019/1/3 17:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北3日電)文化大學大四主控林秉聖,本季華麗變身,成為球隊攻堅時的一把利刃,由於進步幅度驚人,就連畢業於名門高中的球星,都私下向他討教,嚇得他反問「你沒問錯人」。

107學年度UBA大專籃球聯賽男子組預賽,文化今天靠著林秉聖領軍,獨拿全隊最高19分、4助攻,第4節拉開領先,終場92比66輕取屏東大學。

林秉聖高中讀強恕高中,當時不算球隊主力,上大學又碰上文化降至二級,直到上季才重返甲一級。

沒有顯赫資歷,加上球隊近年戰績不佳,林秉聖知名度並不高,不過他在本季場均可繳出19.6分,高居全隊之冠,且他帶著文化在本季預賽拿下9勝,有望相隔4年後,再度率隊重返8強。

林秉聖說,2個月前一場比賽打完後,有人在社群媒體Instagram上私訊他:「學長請問一下球要怎麼運才不會被抄」。他看了發訊人,發現是HBL豪門南山高中畢業球星魏嘉豪,他搞笑反問:「你要找的是林秉聖,這3個字沒錯吧。」

對於學弟的虛心討教,林秉聖不藏私,也推崇魏嘉豪夠認真,也很努力。而談到自己進步關鍵,他坦言:「過去一年教練對我很刻薄,我被釘慘了,我一直覺得他幹嘛針對我,好幾次都想反駁最後都忍下來了。」

最後林秉聖想通,教練幫他設定的高標準,目的是為他好,他也開導自家學弟,「如果當教練不罵你,就代表你沒用了」。(編輯:張雅淨)1080103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57