本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

悍將捕手位置競爭 戴培峰:不被狀元頭銜拘束

最新更新:2019/01/13 15:01
中華職棒富邦悍將隊近年選秀補強捕手戰力,去年選秀狀元戴培峰坦言一開始難免有壓力,但經過學長提點「不要被那個頭銜拘束」,心態更成熟。中央社記者張新偉攝 108年1月13日
中華職棒富邦悍將隊近年選秀補強捕手戰力,去年選秀狀元戴培峰坦言一開始難免有壓力,但經過學長提點「不要被那個頭銜拘束」,心態更成熟。中央社記者張新偉攝 108年1月13日

(中央社記者謝靜雯高雄13日電)中職富邦悍將隊近年選秀補強捕手戰力,總教練陳連宏直言新球季捕手位置競爭;去年選秀狀元戴培峰坦言一開始有壓力,但學長點醒「不要被那個頭銜拘束」,心態更成熟。

中職近年選秀補強捕手戰力,今年一、二軍特別增設投捕教練分別為古久保健二、黃浩然,陳連宏表示,新球季捕手位置很競爭,除了先前球隊主力捕手方克偉、林宥穎,球隊近年培養的捕手蔡友達、林志洋都是受期待的球員。

中職連2年季中選秀狀元都是高中應屆畢業生、捕手,Lamigo桃猿隊狀元捕手廖健富,去年新人球季就打出驚人好成績,去年悍將隊選秀狀元戴培峰表現備受矚目。陳連宏表示,戴培峰進到球隊後進步很多,但還有成長空間,新球季一軍、二軍定位不一定,還需要多比賽累積經驗。

戴培峰坦言,頂著選秀狀元光環進到職棒,一開始難免有壓力,覺得大家都在看,經過學長提醒,「其實沒有這麼嚴重,剛進來的新人,要做到跟其他學長一樣比較難,學長們要我不要拘束在這個頭銜裡面。」

同樣是選秀狀元、高中捕手,難免被拿來與廖健富比較,戴培峰表示,不會當成壓力,「要能像廖健富一樣的表現不容易,如果一直去想反而受到影響,把該做的做好。」

戴培峰透露,剛開始進到職棒時比較心急、得失心重,秋訓時打擊教練柏安力幫忙修正打擊,季後參加冬季聯盟也持續修正因為心急造成傳球不確實的缺失,慢慢習慣職棒節奏,有步上軌道的感覺,心態成熟很多。

至於新人球季目標,戴培峰表示,不特別設定上一軍時間點,怕得失心太重影響表現,無論在一軍或者二軍,都當成最高強度的比賽,把最好一面表現出來,如果教練有看到,自然能上到一軍,若沒有上一軍,代表不夠好,要讓自己持續進步。(編輯:管中維)1080113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱