本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擺脫去年3度受傷 羅國龍調整重訓菜單

最新更新:2019/01/14 21:39

(中央社記者楊啟芳台南14日電)中職統一獅隊羅國龍去年球季3度受傷,因此他調整重訓菜單,不再只針對下盤做加強,改回原本較平均的訓練方式;他表示目前身體狀況很好,今年如果不受傷,成績應該可以回來。

羅國龍2015、2016年都繳出超過3成打擊率,不過去年球季中3度遇到受傷,整年出賽65場,敲出7支全壘打,打擊率0.246。羅國龍指出,3次受傷只有一次是手腕,其他都是腿部,因此今年調整重量訓練菜單,回到2016年以前的方式。

羅國龍說明,去年因為想加強下半身力量,所以較針對臀部、大腿做加強,結果造成很多時候腿不舒服,跑壘、守備都有拉傷。他表示:「我覺得是太緊繃、僵硬了,都伸展不開來,今年就是照我之前的訓練菜單來做,那時候比較沒有這麼針對在一個點上。」

對於去年頻頻受傷,羅國龍說:「本來很有信心想要打好,結果開始比賽之後,拉傷、好了,又拉傷、好了,又手腕受傷,浪費我很多時間,算一算3個月都沒有比到賽。」他也因為受傷影響到手感,尤其傷到手腕時沒辦法練揮棒,多少會影響到感覺。

羅國龍認為目前身體狀況很好,他說:「今年應該OK了啦,如果不要受傷,一整季打起來,應該成績會自己好起來。」他也指出,只要是在場上自己可以控制的事情,不論是守備、打擊還是跑壘,都會想辦法展現出企圖心。(編輯:張雅淨)1080114

地機族