本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日春季甲子園 星稜王牌奧川飆17K完封勝

2019/3/23 18:20(3/23 22:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)日本石川縣星稜高校王牌投手、就讀高三的奧川恭伸,今天在對戰來自大阪的履正社高校時局局有三振,全場共飆出17次三振並完封對手,助球隊以3比0拿下首勝。

日本每年春天舉行的高中棒球選拔賽(春季甲子園)上午在兵庫縣西宮市甲子園球場開幕並開打,這場承先啟後的賽事,共有32所高中競逐平成年代最後一座春季甲子園冠軍獎盃。

日本報知體育報導,首日進行的3場賽事,其中一場是星稜對戰履正社,由於星稜陣中擁有公認的強投奧川,讓這場比賽備受矚目。

履正社的打者也非泛泛之輩,被評為擁有強打打線,但今天面對奧川好投幾乎熄火,奧川每飆出一次三振,觀眾看台上就響起一陣歡呼聲。

先攻的星稜首局就先搶下一分,奧川在領先一分的情況下登板,面對履正社首棒打者、高三的桃谷惟吹,冷不防先飆出一顆時速達151公里的快速球,這也創下奧川至今最快球速。

接著奧川讓桃谷未揮棒就被三振,拉開了今天這場三振秀的序幕。

奧川全場用帶有尾勁的直球搭配變速球、滑球,讓履正社的打線只能敲出3支零星安打,一籌莫展。

他投到5局時都是每局飆出2K,很快就讓三振次數達2位數;最後他的三振次數總計多達17次,其中有13次是讓打者揮棒落空。

不過,奧川也分別在2局及9局面臨跑者分占1、2壘及1、3壘的危機,但最後都順利化解,助球隊取得春季甲子園首場勝利。

日本讀賣新聞報導,其實履正社的先發投手清水大成也投得非常好,但可惜在最後進攻的好機會,打線也沒能打回任何一分。

奧川今天僅被敲出3支安打,送出一次四壞球保送,表現可說近乎完美;加上隊友打回3分,讓他拿下17K的完封勝。(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)1080323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66