本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國報紙搞烏龍 朗神東京之戰憑空轟出滿貫砲

2019/3/24 00:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約23日綜合外電報導)日本旅美球星鈴木一朗在水手與運動家於東京進行2場海外開幕戰後引退。日本鄉親殷盼朗神開轟,但他兩戰5打席0安打,紐約「每日新聞」卻大搞烏龍,在標題寫道一朗轟出滿貫砲。

「紐約郵報」(New York Post)報導,水手20日首戰敲出滿貫砲的其實是桑塔納(Domingo Santana),最終水手以9比7搶勝。紐約每日新聞(Daily News)體育版使用的美聯社報導內容並無錯誤,但標題卻出大包,誤為一朗轟出滿貫砲。

每日新聞目前由在芝加哥報系總部的人員負責校稿和版面設計,遭讀者諷刺報社是否有付薪水給相關人員,因為他們似乎連看都懶得看,才會出此大錯。

不只標題,每日新聞的圖片說明也出錯。這則報導旁的附圖是一朗揮棒、帥氣擊球,圖片下方的說明寫道:「水手擊敗運動家,搶下日本比賽首勝,鈴木一朗給了球迷想要的滿貫砲」。

紐約郵報指出,每日新聞年初解僱體育版主編巴羅(Eric Barrow),並取消這個職位,以體育讀者發展主管取代他。郵報諷刺說:「要培養體育和任何其他主題的讀者,最佳方式是轟出有力的新聞報導,但是務必要準確。」(譯者:蔡佳伶/核稿:林治平)1080323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81