本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

智辯和歌山13比2輕取對手 新教頭首勝

2019/3/28 13:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)日本高中棒球傳統強權、和歌山縣智辯學園和歌山高校今天火力全開,全場敲出包括3分砲在內的18支安打,13比2輕取熊本縣熊本西高校,這是39歲新任總教練中谷仁的甲子園首勝。

日本每年春天舉行的高中棒球選拔賽(春季甲子園)23日在兵庫縣西宮市甲子園球場點燃戰火,共有32所高中競逐平成年代最後一座春季甲子園冠軍獎盃,具有承先啟後的意義。

日本朝日新聞報導,中谷回顧這場比賽說,一開始先被對手得分,有點提心吊膽,所幸最後仍獲勝,「其實從賽前練習開始,我就比球員來得更緊張」。

日本每日新聞報導,智辯和歌山今天在春季甲子園第6天賽事發揮強打火力,以13比2輕取熊本西,進入16強,預計30日對戰福井縣啟新高校,爭奪8強名額。

今天比賽先攻的智辯和歌山在2局被熊本西先得一分暫時落後,但在第3局先是追平,接著又靠連續4支安打在這局共拿下4分,一口氣逆轉戰局;到4局上時,4棒打者東妻純平更轟出3分砲,也是這次大會的第6號全壘打。

智辯和歌山全場共敲出18支安打得13分;熊本西敲出8安僅得2分。

剛執智辯和歌山教鞭的中谷仁,首度率隊進軍甲子園就獲首勝,而他高中母校就是智辯和歌山。

中谷1997年以主將身分率領智辯和歌山在夏季甲子園稱霸全日本,之後加入日本職棒的阪神虎與讀賣巨人等隊;2013年退出職棒圈後,2017年返回高中母校任職,並於去年從前總教練、現任的名譽教練高嶋仁手上接下總教練重任。

中谷說他基本上就是繼承「高嶋棒球」;智辯和歌山在今年春季甲子園發揮「強打智辯」的傳統,在32支參賽球隊中,全隊打擊率以3成83名列第2。

出身長崎縣的高嶋仁過去長年率智辯和歌山征戰日本甲子園賽事,2018年8月25日以72歲高齡宣布卸任。他率隊征戰生涯共獲68勝,包括拿下一次春季甲子園冠軍、2次夏季甲子園冠軍,至今仍是最多勝的總教練紀錄保持人。

他領軍的球隊總能製造出強力打線,2000年智辯和歌山稱霸夏季甲子園時,全隊共敲出11支全壘打及100支安打,到現在仍是夏季甲子園的紀錄;春季甲子園單場比賽敲出24支安打紀錄,也是他們2000年所創。

高嶋今天也跑到觀眾台上觀戰,他苦笑說,感覺有點怪怪的,總覺得自己好像還在球隊休息區,心裡焦急,看到被敲安打就急躁。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1080328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91