本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陽建福持續等機會 客座指導高苑當學習

最新更新:2019/04/06 15:46
前職棒球星陽建福去年被統一獅釋出後持續等待機會,不設限繼續球員生涯或當教練,陽建福(前)6日現身U18東岸聯盟協助指導高苑工商球員。中央社記者謝靜雯攝 108年4月6日
前職棒球星陽建福去年被統一獅釋出後持續等待機會,不設限繼續球員生涯或當教練,陽建福(前)6日現身U18東岸聯盟協助指導高苑工商球員。中央社記者謝靜雯攝 108年4月6日

(中央社記者謝靜雯台東6日電)前職棒球星陽建福去年被統一獅釋出後持續等待機會,不設限繼續球員生涯或當教練,年底也會考A級教練證;陽建福今天現身U18東岸聯盟指導高苑工商,他說:「對我也是學習。」

陽建福去年底被釋出後,持續等待重回球場的機會,他表示,目前持續跑步、重量訓練,無論球員、教練都不設限,但越來越多重心放在如何指導年輕球員,其他交給經紀人處理。

陽建福受邀回母校高苑工商青棒隊擔任客座教練,一個月約6天時間會幫忙指導球員,希望將多年的職棒球員經驗與學弟們分享,無論球技、心理方面,希望透過分享,可以減少球員重複失敗的嘗試。

陽建福一心想回職棒圈,但他提到,目前沒有什麼消息,除了協助指導母校高苑工商外,也會試著找台東地區的教練圈,「小孩在台東,希望可以有更多的時間陪伴兒女成長」。

談起兒子,陽建福表示,兒子沒有打球,小時候會帶兒子玩球,但兒子看著他的職棒路,從訓練到生涯後期每天花很長時間復健,知道打棒球是很辛苦的路,「不會強迫他們一定要走什麼路,重點是要他們有興趣」。(編輯:張雅淨)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱