本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遠東科大春聯殿軍 教頭看好魏碩成挑戰職棒

最新更新:2019/05/12 16:01
108年全國成棒甲組春季聯賽季軍戰12日在天母球場開打,遠東科大先發投手魏碩成6.1局好投,僅被敲出5支安打,失4分(3分責失分),比賽前半段有效壓制台電打者,可惜隨後牛棚失守,無緣季軍。中央社記者謝靜雯攝 108年5月12日
108年全國成棒甲組春季聯賽季軍戰12日在天母球場開打,遠東科大先發投手魏碩成6.1局好投,僅被敲出5支安打,失4分(3分責失分),比賽前半段有效壓制台電打者,可惜隨後牛棚失守,無緣季軍。中央社記者謝靜雯攝 108年5月12日

(中央社記者謝靜雯台北12日電)遠東科技大學隊史首度打進春季聯賽4強,季軍戰對上台電成棒隊,遠東科大先發投手魏碩成好投,但牛棚失守,以6比9拿殿軍,遠東總教練湯登凱直言可惜,但看好魏碩成挑戰職棒。

遠東科大棒球隊今天季軍戰與台灣電力成棒隊交手,先發投手魏碩成比賽前半段有效壓制,投6.1局被敲5支安打,投出5次三振,但也投出偏多5次保送,失掉4分(3分責失分),表現不差;遠東前8局都處於領先,9局牛棚崩盤送分、吞下敗仗。

遠東總教練湯登凱指出,魏碩成表現中等,今天變化球使用的比例較多,可能是因為面對打擊好的台電,害怕被打,因此投出較多保送。

湯登凱直言,後援投手戰力本來就是球隊較薄弱的一環,也不斷鼓勵球員寧願被打也不要一直投保送,但後半段牛棚還是沒能穩守,單局出現5次保送。

遠東科大沒能拿下季軍,湯登凱直言可惜,「本來有機會贏球的,想要贏台電這樣的強隊機會不多」,但對此次春季聯賽球員整體表現還算滿意,「表現超過80分」。

魏碩成今年畢業預計將投入中職選秀,湯登凱表示,感覺越來越多人關注後,魏碩成出賽有點壓力,也影響表現,但他很看好子弟兵,「他具有左投優勢,只是控球還有進步的空間,如果有機會進到職棒磨練,相信他會是不錯的選手」。

魏碩成今天改變配球奏效,使用過去投得不多的指叉球決勝,比賽前半段讓台電打者沒能有效掌握。他也表示,春季聯賽是大學最後一個比賽,沒有保留,希望可以帶領學弟,讓他們透過高張力比賽學到更多東西。至於中職選秀,魏碩成僅表示,「可遇不可求、平常心面對」。(編輯:張雅淨)1080512

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱