本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾因入選開季名單壓力大 賴智垣調整後返一軍

最新更新:2019/05/16 19:16
中華職棒Lamigo桃猿隊投手賴智垣日前重返一軍,他受訪時表示,先前給自己的壓力太大,加上春訓衝太快,在二軍期間已調整好狀況,做好隨時出賽的準備。中央社記者楊啟芳攝 108年5月16日
中華職棒Lamigo桃猿隊投手賴智垣日前重返一軍,他受訪時表示,先前給自己的壓力太大,加上春訓衝太快,在二軍期間已調整好狀況,做好隨時出賽的準備。中央社記者楊啟芳攝 108年5月16日

(中央社記者楊啟芳桃園16日電)Lamigo桃猿投手賴智垣重返一軍,原本他順利入選開季名單,不過投2場結果不好即下二軍。他表示,當時給自己壓力太大,加上春訓衝太快,在二軍一個多月後,已經調整好狀況。

賴智垣是去年季中選秀桃猿第4指名,今年順利入選開季一軍名單,定位在牛棚。不過3月24日賴智垣對中信兄弟投0.2局,被敲1支安打、投1次保送,失1分,3月30日對統一獅更是一個人都沒解決,就失2分退場,隔天降下二軍。

賴智垣於13日重返一軍,談到開季時的狀況,他說:「因為那時候大家都很關注開季名單,壓力比較大一點,把勝負往自己身上攬,不過下二軍後體會到不管比數,就是要把內容丟好,結果不是自己能決定的。」

開季時除了壓力大,賴智垣也因為春訓進度調整太快,導致球季剛開始體力就下滑,他說:「春訓時沒有拿捏好,一直想要衝的感覺,想把狀況調整到最好,開季就有點下滑。」

不過二軍一星期只有3場比賽,賴智垣能訓練的時間比較多,讓他在這段時間內把基本肌力拉回來。他會請教林柏佑、黃子鵬等人,教練也會教他調整方式,賴智垣表示,「因為我在牛棚會一直丟球,習慣用熱身去找感覺,可是他們說賽季長,一年沒辦法丟那麼多球,身體可能會負荷不了。」(編輯:吳協昌)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱