本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴資穎蘇迪曼盃不敵南韓天才少女 11連勝止步[影]

最新更新:2019/05/22 14:08
世界球后戴資穎22日在2019蘇迪曼盃羽球混合團體賽敗給南韓安世英,11連勝被迫止步。(中央社檔案照片)
世界球后戴資穎22日在2019蘇迪曼盃羽球混合團體賽敗給南韓安世英,11連勝被迫止步。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北22日電)世界球后戴資穎今天在2019蘇迪曼盃羽球混合團體賽,意外以21比14、18比21、16比21不敵南韓天才少女安世英,本季最長的11連勝也被迫止步。

2019蘇迪曼盃今年在中國廣西的南寧市開打,中華隊預賽與香港、衛冕軍南韓分在C組,預賽採小組循環,取分組前2名晉級8強。

昨晚南韓以4比1輕取香港,提前確定淘汰香港,賽前中華隊與南韓篤定攜手雙雙晉級8強,今天兩隊交鋒,目的僅在爭取分組龍頭。

今天擔任「先發」男雙組合王齊麟與李洋,先以21比15、21比13輕取南韓組合催率圭、徐承宰,率先拔得頭籌,接替登場的戴資穎,則面對生涯從未交手,世界排名50的南韓17歲天才小將安世英。

安世英是南韓極力栽培的女單新秀,也是隊史首位破格以中學生身分就入選國家隊的球員,她在今年羽球奧運積分賽首站的紐西蘭公開賽,一路過關斬將奪冠、一戰成名。

戴資穎今年先後在馬來西亞與新加坡公開賽接連奪冠,轉戰蘇迪曼盃後首役雖歷經3局苦戰,仍扳倒香港一姐張雁宜,將本季個人最長連勝紀錄推進至11場,沒想到此役竟意外輸給安世英,而戴資穎上一次輸球,是今年3月初的全英公開賽女單決賽,當時輸給中國的陳雨菲。

今天前2局打完,雙方以1比1扯平,決勝第3局,戴資穎罕見地一路落後,最後她奮力挽救了4個賽末點,最終仍無法扭轉頹勢,吞下2個月來的首場敗仗。(編輯:張芷瑄)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱