本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林楷恩代打建功 華南金控盃少棒賽新北險勝台南

最新更新:2019/05/23 13:26
華南金控盃全國少棒錦標賽23日在青年公園進行台南市對新北市的比賽,新北市雖然6局上一度被超前,不過6局下靠著代打林楷恩(前)敲出關鍵安打追平比數,終場以7比6擊退台南市。中央社記者楊啟芳攝  108年5月23日
華南金控盃全國少棒錦標賽23日在青年公園進行台南市對新北市的比賽,新北市雖然6局上一度被超前,不過6局下靠著代打林楷恩(前)敲出關鍵安打追平比數,終場以7比6擊退台南市。中央社記者楊啟芳攝 108年5月23日

(中央社記者楊啟芳台北23日電)華南金控盃全國少棒錦標賽,今天在青年公園舉行台南市對新北市賽事,雖然6局上一度被超前,不過新北市6局下靠著代打林楷恩敲追平安建功,終場以7比6擊退台南市。

雖然1局上台南市靠著哀宥宇的安打,以及失誤和暴投攻下1分,不過下個半局,新北市第3棒余硯誠先敲出2分打點二壘安打,下一棒闕鈞宇再補上安打,帶有1分打點,反倒取得3比1領先。

3局下新北市再添1分,不過4局上台南市展開反攻,獲保送後安俊佑敲出三壘安打,攻下1分,下一棒陳楷翔再擊出高飛犧牲打,追到3比4僅剩1分落後。6局上台南市更是靠著哀宥宇、陳楷翔、蔡東豐安打及暴投,攻下3分,超前取得6比4領先。

6局下新北市最後進攻,獲2次保送,吳彥緯敲安打先追回1分,再選到保送後,代打林楷恩敲關鍵安打追平比數,最後再見保送擠回超前分,新北市以7比6險勝台南市,明天將與高雄市爭取A組敗部冠軍,勝者獲得4強門票。

新北市總教練張耀騰表示,「我們只有幾天集訓時間,小朋友的狀況比較難掌握,今天攻擊沒有掌握好,沒辦法拉開分數,最後半局就叫他們要把握,你們放鬆人家就追上來了。」

敲出追平安打的林楷恩,前幾場比賽都沒有先發,還敲出此賽首支安打,就是重要的安打。在上場前,林楷恩說:「滿緊張的,想說打出去就好,雖然教練說1好球後可以突襲短打,但我怕點不好,就正常揮擊,打出去後心情很好。」

張耀騰指出,141公分的林楷恩雖然身材較吃虧,不過態度進步很多,變得很積極,這次也有把握住機會,張耀騰說:「經過這次比賽,因為強度不一樣,抗壓性會提升,都是經驗。」(編輯:陳俊碩)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱