本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中華南少棒拿亞軍 教頭勉球員為中華隊盡力

最新更新:2019/05/26 20:26
108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台中市(圖)26日在冠軍戰與桃園市鏖戰到延長賽第7局,可惜仍不敵對手,拿下亞軍,賽後選手們脫帽向球迷致意。中央社記者謝靜雯攝 108年5月26日
108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台中市(圖)26日在冠軍戰與桃園市鏖戰到延長賽第7局,可惜仍不敵對手,拿下亞軍,賽後選手們脫帽向球迷致意。中央社記者謝靜雯攝 108年5月26日

(中央社記者謝靜雯台北26日電)華南金控盃少棒賽,台中市冠軍戰與桃園市鏖戰到延長賽第7局,最終以4比5輸球、拿下亞軍。總教練劉睿成直言,「能有這樣表現已經超乎預期」,勉勵入選國手球員為中華隊盡力。

108年華南金控盃少棒錦標賽,為今年7月底在台南舉行的U12世界盃棒球賽國內選拔賽,冠軍隊伍取得組隊權,最多選入5名球員,亞軍開始,名次後者的球員名額不得超過前者。台中市隊雖然沒能拿下冠軍,但陣中球員好表現也有機會被選入國手。

今天比賽台中市多次發動盜壘戰,收到積極搶分的成效,劉睿成表示,觀察到桃園市捕手臂力不是很好,所以多採用速度攻勢,也有不錯的成效。今天6局打完4比4僵持不下,延長賽突破僵局第7局上半桃園市先拿1分,下半局台中市隊抓桃園市後援投手黃天賜曲球打,但打出的強勁平飛球都被桃園內野守備擋下、無力反攻。

對於此次比賽,劉睿成表示,今天可以打成這樣已經非常好,雖然沒能拿下冠軍,但他也點名今天的投手陳楷升、王奕翔,左投林丞宥,以及捕手江庭毅有機會被選入U12中華代表隊中。

陳楷升是投打二刀好手,今天冠軍戰扛先發,比賽後半段再上場後援,總計投3局被敲3支安打,失掉3分(1分責失分),今天也有單場2安表現,包括一支深遠三壘打。王奕翔變化球品質好,今天中繼登板投4局失掉2分責失分,表現並不差;至於被評為此次盃賽最佳左投林丞宥潛力也被看好。

劉睿成表示,這次球員的表現已經超乎預期, 他也鼓勵被選入中華隊的球員,希望他們能替中華隊爭取佳績盡一份心力。(編輯:張雅淨)1080526

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱