本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

勇士後衛湯普森傷勢出爐 美媒:前十字韌帶撕裂

最新更新:2019/06/14 16:32
影片來源:House of Highlights YouTube頻道

(中央社奧克蘭14日綜合外電報導)美國職籃NBA多倫多暴龍在總冠軍賽第6戰封王,飽受傷兵困擾而輸球的金州勇士再傳壞消息,體育頻道ESPN引述勇士後衛湯普森經紀人報導,受傷退場的湯普森前十字韌帶撕裂。

29歲的湯普森(Klay Thompson)在總冠軍賽第6戰第3節快步上籃時,被對手犯規導致落地重心不穩,隨後雙手抱膝,表情痛苦。

湯普森是勇士隊2015年和2017年賽季奪冠的主要戰將,在今天受傷之前,他一直是對手在場上鎖定的主力球員。湯普森受傷後必須要有人攙扶才能離場,之後他已拄拐杖離開球館。

除了湯普森外,前鋒杜蘭特(Kevin Durant)在第5戰傷及阿基里斯腱,下個賽季可能整季報銷。

季後賽深陷「傷兵潮」成了勇士隊沉重的包袱,在總冠軍系列賽不敵暴龍,不但3連霸夢碎,也無緣在5年內拿下第4冠。

多倫多暴龍今天114比110獲勝,4比2力克衛冕軍金州勇士,奪下隊史首座美國職籃NBA總冠軍,雷納德(Kawhi Leonard)也獲總冠軍賽最有價值球員(MVP)。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳昱婷)

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱