本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

同屆選秀前5順位雀屏中選 湯普森兄弟寫NBA歷史

2023/6/23 13:11(6/23 14:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約22日綜合外電報導)湯普森兄弟今天在NBA選秀會中,接連在第4、第5順位被選上,成為史上第1對在同屆選秀會裡,都在前5順位被選中的兄弟檔。

美國職籃NBA今天舉行選秀會,休士頓火箭在第4順位選上阿門.湯普森(Amen Thompson),底特律活塞接著在第5順位選上奧薩爾.湯普森(Ausar Thompson)。根據ESPN Stats & Information數據,他們是1976年NBA與ABA合併以來,首對在同屆選秀會的前5順位都被選上的兄弟檔。

湯普森兄弟也是繼朗梭.波爾(Lonzo Ball)、拉米羅.波爾(LaMelo Ball)兄弟後,第1對選秀順位都落在前5的兄弟。

阿門說:「不管我和奧薩爾誰先被選上,我們都會很高興,這對我的家庭來說意義深遠,因為我們看到所有的努力都得到回報了。我們接連被選上,成為第1對在同屆選秀中,都在前5順位被選上的雙胞胎,這真的是意義非凡。」

阿門加入的火箭,本季戰績22勝60敗,進攻效率值(offensive rating)110.5在全聯盟30支球隊中排在第27,防守效率值(defensive efficiency)118.6排在第29。

阿門的運動能力讓球探留下深刻印象。

阿門說:「在NBA裡和這些運動健將一起打球,我想自己最大的優勢就在跑動上。火箭是支年輕的球隊,這就是我們該做的。」

奧薩爾加入的活塞,本季以17勝65敗的戰績作收,已連續15個球季無法打進季後賽,是全聯盟中與季後賽無緣時間最長的球隊。活塞2021年以狀元籤選進康寧漢(Cade Cunningham)、2022年以首輪第5順位選進艾維(Jaden Ivey),最近又網羅了前鳳凰城太陽總教練、2021-22球季年度最佳總教練威廉斯(Monty Williams)執掌兵符。

奧薩爾說:「超興奮的,我等不及要見教練、隊友,並和他們一起成長。」

湯普森兄弟想進NBA的目標已經實現,他們的父親特洛伊.湯普森(Troy Thompson)在NBA選秀夜分享了自己對兒子們的期許。

特洛伊說:「現在我期待的是他們能成為隊上的領袖,當然還有入選年度新秀第1隊,甚至爭奪年度最佳新秀獎,我們有很大的野心。」(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1120623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.18