本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

保羅再被交易 換穿勇士戰袍輔佐柯瑞爭冠

2023/6/23 08:51(6/23 14:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
才剛被太陽交易到巫師的NBA資深後衛保羅(圖)再被交易至勇士,新球季將輔佐柯瑞力拚總冠軍。(圖取自facebook.com/CP3)
才剛被太陽交易到巫師的NBA資深後衛保羅(圖)再被交易至勇士,新球季將輔佐柯瑞力拚總冠軍。(圖取自facebook.com/CP3)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約22日綜合外電報導)ESPN報導,才剛被太陽交易到巫師的NBA資深後衛保羅(Chris Paul)再被拿來交換勇士的普爾(Jordan Poole),新球季將輔佐柯瑞(Stephen Curry),為尋求東山再起的勇士力拚總冠軍。

美國職籃NBA鳳凰城太陽稍早與華盛頓巫師做出驚天交易,畢爾(Bradley Beal)因此改穿太陽戰袍,與杜蘭特(Kevin Durant)、布克(Devin Booker)、艾頓(Deandre Atyon)組成威力更強的4巨頭,而保羅在被換到巫師後不久,就被近年的常勝軍金州勇士看上。

這次交易據傳巫師將獲得普爾、羅林斯(Ryan Rollins)、2030年首輪選秀權、2027年次輪選秀權,勇士則是得到保羅。

保羅2005年在選秀會第1輪第4順位被選上,是2006年的新人王,先後在紐奧良黃蜂、洛杉磯快艇、休士頓火箭、奧克拉荷馬雷霆、鳳凰城太陽打過球。

在至今18年的生涯,保羅12次入選明星賽、4次入選年度第1隊、7次進到年度防守第1隊,曾5次拿下助攻王、6度成為抄截王。

保羅生涯有平均17.9分、9.5助攻、4.5籃板的成績,但38歲的保羅表現已有衰退跡象,上季平均每場比賽可獲13.9分、8.9助攻、4.3籃板,3項主要數據都不如生涯平均值,得分更是生涯新低。

勇士近10年6次闖進總冠軍賽、抱回4座總冠軍,本季尋求衛冕卻出現內部失和問題,葛林(Draymond Green)季前甚至曾出拳教訓普爾,這恐是勇士本季無法全力爭冠的一大關鍵。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1120623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.18