本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安卡納松披上條紋衫 洋基爭冠路重砲護航

最新更新:2019/06/18 09:26
美國職棒大聯盟重砲手安卡納松改披條紋衫,他表示,自己打球就是為了贏球,得知被換到洋基當下有點驚訝,很喜歡這結果,能到紐約打球令他超級興奮。中央社記者尹俊傑紐約攝  108年6月18日
美國職棒大聯盟重砲手安卡納松改披條紋衫,他表示,自己打球就是為了贏球,得知被換到洋基當下有點驚訝,很喜歡這結果,能到紐約打球令他超級興奮。中央社記者尹俊傑紐約攝 108年6月18日

(中央社記者尹俊傑紐約17日專電)美國職棒大聯盟紐約洋基網羅生涯401轟的安卡納松,因傷缺陣大半季的史丹頓與賈吉即將歸隊,本季爭冠火力加乘,但先發輪值略顯薄弱,洋基總管凱許曼暗示還會有補強動作。

洋基15日以新秀投手瑟恩(Juan Then)及大筆現金,從西雅圖水手換來36歲的安卡納松(Edwin Encarnacion)。安卡納松披上條紋衫前,本季累積21轟,暫居美國聯盟全壘打王,這筆交易充分展現洋基爭冠決心。

安卡納松曾3度入選明星賽,加盟洋基後改披30號戰袍,今天正式加入洋基陣容,晚間在洋基球場出戰坦帕灣光芒,扛起第5棒、擔任指定打擊。

對這位馳騁賽場15季卻未嘗過奪冠滋味的老將來說,本季可能是高掛球鞋前最接近世界冠軍的機會。他在賽前記者會強調自己打球就是為了贏球,得知被換到洋基當下有點驚訝,很喜歡這結果,能到紐約打球令他「超級興奮」。

洋基另兩門重砲史丹頓(Giancarlo Stanton)與「法官」賈吉(Aaron Judge)本季因傷所苦,本週有望歸隊。即使少了他們,洋基打線仍不好惹,勒梅休(DJ LeMahieu)今晚3局下揮出2分砲,洋基連續開轟場次延續到20場,為隊史第2長紀錄。

安卡納松說,迫不及待和賈吉與史丹頓並肩作戰,到時肯定會很好玩,「我們一定會轟超多全壘打,也會一起贏很多球賽」。

今晚賽前,安卡納松本季出賽65場,打擊率2成41,21支全壘打,49分打點。自2010年以來,他累積322轟,傲視美聯;生涯累積401轟,在大聯盟現役球員中排名第3,僅次於普侯斯的645轟(Albert Pujols)及卡布瑞拉的469轟(Miguel Cabrera)。

洋基強打捕手桑傑士(Gary Sanchez)本季已有20轟,安卡納松披上條紋衫後,美聯唯二20轟以上的重砲手都在洋基,對暫居美聯東區榜首的洋基來說如虎添翼。

不過,洋基爭冠最大隱憂在先發輪值。王牌投手塞維里諾(Luis Severino)受肩傷困擾,本季復出希望渺茫,其餘先發投手又有年紀偏大、傷病疑慮、季後賽經驗不足等問題,使洋基終結9年奪冠荒充滿挑戰。

擔任洋基總管超過20年的凱許曼(Brian Cashman)坦言,安卡納松棒子很有威力,可增加調度彈性,但帶來的火力並非洋基最需要補強的部分。

距離7月31日交易大限還有6週左右,洋基正積極收集情報,物色可換來的先發投手。凱許曼說,洋基會積極補強戰力,但積極之餘也要精打細算,仔細衡量交易成本。

凱許曼說:「如果進季後賽,我們會很驕傲,但中途被淘汰卻令人驕傲不起來。我們希望球季落幕時能得到眾人景仰,總之,我的工作還沒結束。」(編輯:周永捷)1080618

美國職棒大聯盟紐約洋基爭奪2009年以來首座世界冠軍,總管凱許曼表示球團會積極補強戰力,但積極之餘也要精打細算,仔細衡量交易成本。中央社記者尹俊傑紐約攝  108年6月18日
美國職棒大聯盟紐約洋基爭奪2009年以來首座世界冠軍,總管凱許曼表示球團會積極補強戰力,但積極之餘也要精打細算,仔細衡量交易成本。中央社記者尹俊傑紐約攝 108年6月18日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱