本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊俊瀚出征世大運 期許突破達奧運標

最新更新:2019/06/24 18:37

(中央社記者龍柏安台北24日電)「台灣最速男」楊俊瀚將領銜出征2019拿坡里世界大學運動會,他表示,希望可以再次突破自己個人最佳紀錄,也盼望可以一舉達到奧運參賽標準。

2019拿坡里世界大學運動會將於7月3日開幕,中華隊共計有131名選手參賽,其中楊俊瀚頂著上屆世大運男子100公尺金牌得主身分,再次領軍出征。

楊俊瀚坦言,比賽是瞬息萬變的,不會因為自己上一屆(世大運)或亞運拿到好成績,自己的心態就會有所不同。他強調,「還是會以挑戰者的姿態去面對每一場比賽。」

經過4、5月密集出賽後,整個6月份楊俊瀚都沒有比賽,他透露,透過這一個月的休兵期,可以重新準備、調整好狀態迎戰世大運。他也說:「還是希望可以突破我的個人最佳,也期望可以達標奧運。」

由楊俊瀚領軍的中華男子400公尺接力隊,在5月台灣國際田徑公開賽預賽飆出38秒76的全國新猷,他表示,正因剛破全國,所以大家無論是信心還是默契,都有很大提升。

楊俊瀚表示,這次世大運目標之一,就是希望接力隊成績和排名可以再突破,因此無論是接棒的步點還是棒次,都有可能再做調整,他也認為若能跑進38秒50內,將更有機會取得世錦賽接力隊的參賽門票,「我們有信心。」(編輯:管中維)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱