本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞錦賽台日大戰 林子偉張育成先發打中心棒次

最新更新:2019/10/15 17:51
2019年第29屆亞洲棒球錦標賽持續開打,中華隊15日在斗六棒球場對上日本隊,旅美好手林子偉(圖)先發扛第3棒。(檔案照片)(原發稿日期108年10月14日)中央社記者張新偉攝 108年10月15日
2019年第29屆亞洲棒球錦標賽持續開打,中華隊15日在斗六棒球場對上日本隊,旅美好手林子偉(圖)先發扛第3棒。(檔案照片)(原發稿日期108年10月14日)中央社記者張新偉攝 108年10月15日

(中央社記者楊啟芳雲林15日電)2019年亞洲棒球錦標賽中華隊今天在斗六棒球場對戰日本隊,中華隊推出豪華打線,大聯盟選手林子偉、張育成分別打第3、4棒,張進德則是先發蹲捕打第8棒。

中華隊今天派出旅美投手鄧愷威先發主投,大聯盟選手林子偉和張育成分別打第3、4棒。先發打序為戴如量(左外野手)、楊振裕(右外野手)、林子偉(二壘手)、張育成(三壘手)、姜建銘(一壘手)、陳偉志(指定打擊)、廖俊凱(游擊手)、張進德(捕手)、陳敏賜(中外野手)。

中華隊總教練李盈南表示,沒有安排林子偉守游擊,主因是台電的廖俊凱打擊近況火燙,昨天對香港隊還敲出4支安打,如果安排他守二壘、林子偉守游擊,怕廖俊凱會對二壘守位較不熟悉。

李盈南說:「昨天晚上我有找子偉聊一下,問本人意見,他說其實在美國紅襪隊本來就是以二壘為本業,因此守二壘沒有問題,這樣廖俊凱不會被壓縮到空間,兩邊都有顧到,增加打擊強度。」

同樣是旅美球員的張進德今天為先發捕手、打第8棒。李盈南說明,雖然張進德蹲捕搭配先發投手鄧愷威,不過吳昇峰會在後面長中繼,在業餘隊時跟捕手黃佳瑋是固定投捕搭檔,若鄧愷威下場後,捕手換上黃佳瑋,替補第5棒怕攻擊上會有空檔。

此戰第5棒安排姜建銘,李盈南指出,對手可能會閃躲第4棒張育成,因此要有人在後面保護,姜建銘跟球、經驗都不錯。不過李盈南也說:「我希望張進德也能跟吳昇峰配到,讓張進德多打幾次打席,增加進攻機會。」1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱