本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹子賢自我要求太高 總冠軍賽不想留遺憾

最新更新:2019/10/16 19:26
中信兄弟例行賽表現突出的詹子賢(圖),總冠軍賽前幾場雖然因為自我要求太高,導致表現受影響,不過他表示,有漸入佳境,也不想在今年留下遺憾。中央社記者張新偉攝 108年10月16日
中信兄弟例行賽表現突出的詹子賢(圖),總冠軍賽前幾場雖然因為自我要求太高,導致表現受影響,不過他表示,有漸入佳境,也不想在今年留下遺憾。中央社記者張新偉攝 108年10月16日

(中央社記者楊啟芳台中16日電)中華職棒總冠軍賽已經進行到第4戰,中信兄弟例行賽表現突出的詹子賢,前幾場雖然因為自我要求太高,導致表現受影響,不過他表示,有漸入佳境,也不想在今年留下遺憾。

詹子賢本季例行賽出賽111場,敲出122支安打,包含26發全壘打,包辦75分打點,打擊率高達3成51。詹子賢總冠軍賽首戰4打數沒有安打,不過第2場5打數有1支安打演出,昨天則是4打數敲2支安打,手感漸漸回溫。

兄弟總教練伯納表示,詹子賢前幾場比賽自我要求太高,失去原有水準,今天賽前有跟他聊了一下,鼓勵他放輕鬆,發揮原本的實力就好,兄弟今天安排詹子賢先發打第3棒,仍然在中心棒次。

詹子賢賽前則說:「狀況有好一點了,因為第1場對方投比較閃,我又想建功,沒像之前那麼自在,是沒有到狀況不好,打到現在大家都比較累了。」不過詹子賢指出,感覺有漸入佳境,近幾場比較知道怎麼應對。

對於自我要求太高,詹子賢指出,揮棒沒有受到影響,不過策略還要再改變,不要那麼求表現,他也說:「不想要留遺憾,大家都辛苦一整年了,又是很重要的一年(彭政閔、陳江和引退)。」(編輯:吳協昌)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱