本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美聯冠軍賽第4戰因雨延賽 太空人洋基調度洗牌

最新更新:2019/10/17 08:44
美國職棒大聯盟美聯冠軍系列賽第4戰原訂16日晚間在紐約開打,但因預報顯示天候不佳,聯盟決定第4、5戰各順延一天。(示意圖/中央社檔案照片)
美國職棒大聯盟美聯冠軍系列賽第4戰原訂16日晚間在紐約開打,但因預報顯示天候不佳,聯盟決定第4、5戰各順延一天。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者尹俊傑紐約16日專電)美國職棒大聯盟美聯冠軍系列賽第4戰原訂今晚在紐約開打,但因預報顯示天候不佳,聯盟決定第4、5戰各順延一天,這場雨也打亂休士頓太空人與紐約洋基隊的投手調度。

太空人昨晚在柯爾(Gerrit Cole)7局無失分好投領軍下,4比1擊敗洋基,在7戰4勝制的系列賽取得2比1領先。今晚賽事因雨延至美東時間17日晚間8時8分(台北時間18日上午8時8分)開打,第5戰順延至18日晚間7時8分。

洋基如能避免主場3連敗,系列賽戰線將拉回休士頓,第6、7戰依舊安排在19、20日進行。拿下美國聯盟冠軍的球隊,將於22日在主場迎戰首度闖進世界大賽的華盛頓國民隊。

紐約這場下半天開始下的雨除了打亂賽程,兩隊投手調度也因意外休兵一天而洗牌。

太空人與洋基都欠缺強力第4號先發投手,兩隊原先都規劃第4戰以牛棚投手先發打車輪戰。確定延賽後,太空人宣布第4戰將派出系列賽首戰掛帥的葛蘭基(Zack Greinke)先發。

太空人季中從亞利桑那響尾蛇換來2009年拿下美聯賽揚獎的葛蘭基,與柯爾、魏蘭德(Justin Verlander)組成三巨投。但葛蘭基今年季後賽兩場先發表現欠佳,12日美聯冠軍系列賽首戰主投6局被敲兩發全壘打,失3分,苦吞敗投。

如今,洋基再輸一場就無路可退,第4戰可能將擅投季後賽的田中將大推上火線。田中12日主投6局僅用68球,被敲一支安打,無失分,是洋基7比0拿下系列賽首勝的重要功臣。

洋基總教練布恩(Aaron Boone)昨天賽後未把話說死,僅說第4戰若因雨延賽,田中將大休息4天後掛帥先發「機會很大」,但教練團要再討論才能確定。

至於第5戰,太空人確定將派出本季美聯賽揚獎熱門人選魏蘭德先發。洋基尚未公布名單,第2戰掛帥先發的左投派克斯頓(James Paxton)是可能人選。(編輯:林治平)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱