本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭婞淳全運會挑戰世界紀錄 教練:不是來玩的

最新更新:2019/10/21 13:18
台灣舉重女神郭婞淳21日在108年桃園全國運動會舉重女子59公斤量級,以抓舉100公斤、挺舉137公斤、總和237公斤輕鬆摘金。中央社記者施宗暉攝 108年10月21日
台灣舉重女神郭婞淳21日在108年桃園全國運動會舉重女子59公斤量級,以抓舉100公斤、挺舉137公斤、總和237公斤輕鬆摘金。中央社記者施宗暉攝 108年10月21日

(中央社記者龍柏安桃園21日電)提前篤定摘金的「舉重女神」郭婞淳,在108年桃園全國運動會挺舉最後一把,直接挑戰141公斤世界紀錄,最後雖然沒有成功,但教練林敬能說:「我們可不是來玩的。」

郭婞淳今天在全運會舉重女子59公斤量級,以抓舉100公斤、挺舉137公斤、總和237公斤輕鬆摘金,她以壓倒性的優勢一路領先,直到挺舉最後一把,才替比賽掀起高潮。

依照國際舉重總會(IWF)規定,若有國家比賽要挑戰世界紀錄,需先向總會申請,並由總會派員現場見證,紀錄才會獲得承認,因此就算郭婞淳挺舉成功舉起141公斤,也只能算是「超越」世界紀錄,並改寫她所保持的140公斤全國紀錄。

「昨天看新聞,就看到鄭兆村打破大會紀錄,我也想創個新的全國紀錄。」郭婞淳笑說,其實抓舉開把原先只有設定120公斤,不過自己在沒有刻意調整的前提下,狀況還算不錯,挺舉3把重量就直接改成133公斤、137公斤與141公斤。

挺舉最後一把沒能成功,郭婞淳坦言自己翻槓時身體沒有打直,花了太多力氣撐槓,林敬能則說:「她太急了,導致技術沒有到位。」

林敬能透露,他在後台觀察郭婞淳的狀況,就知道愛徒今天大有可為,雖然挑戰141公斤沒能成功,不過他強調:「郭婞淳的敵人只有自己,我們也要讓大家知道,就算只是來比全運會,我們也不是來玩的。」(編輯:屈享平)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱