本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

薛哲頸部痙攣臨時缺陣 國民世界大賽換羅斯先發

最新更新:2019/10/28 09:02
華盛頓國民的明星投手薛哲27日因為頸部和背部痙攣未能在世界大賽第5戰登板,球隊緊急決定由羅斯(圖)入替先發。(共同社提供)
華盛頓國民的明星投手薛哲27日因為頸部和背部痙攣未能在世界大賽第5戰登板,球隊緊急決定由羅斯(圖)入替先發。(共同社提供)

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB華盛頓國民的明星投手薛哲(Max Scherzer),因為頸部和背部痙攣,未能在今天世界大賽第5戰先發,球隊緊急決定由羅斯(Joe Ross)入替。

7戰4勝制的美國職棒大聯盟MLB世界大賽,國民首戰派出35歲的薛哲先發,投5局失2分,終場仍以5比4在客場擊敗休士頓太空人,拿下重要的勝利。

系列賽目前打完前4場,雙方2比2平手,無論今天戰果如何,接下來的比賽都將移師太空人主場進行,薛哲的缺陣對國民來說將是很大的損失。

國民隊總教練馬丁尼茲(Dave Martinez)說:「對薛哲來說,這樣的方式錯過比賽代表他一定很痛。他真的很沮喪,且很想要和隊友在場上一起奮戰。」

本季例行賽,薛哲戰績11勝7敗,防禦率2.92,三振保送比是全聯盟最佳的7.364。

今年是薛哲連續7年入選明星賽,他是3屆象徵年度最佳投手的賽揚獎得主,並曾拿過3次國聯三振王。

馬丁尼茲表示,儘管薛哲7月因為上背部拉傷而被列入傷兵名單,但這次的傷與先前得傷勢並無關連。

馬丁尼茲說:「薛哲昨天和訓練員試了各重方式治療,但他今天早上醒來情況卻變得更糟,他立即告訴我們他傷得不輕。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀