本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

海碩女網賽 李亞軒直落二奪勝會內開胡

最新更新:2019/11/11 19:18

(中央社記者龍柏安台北11日電)台灣網球女將李亞軒今天在2019台北海碩網球公開賽會內賽首輪,以7比6(9)、6比4,直落二掃下日本女將村松千裕,拿下個人在海碩盃會內賽首勝。

總獎金12.5萬美元(約新台幣383萬)的2019台北海碩網球公開賽會內賽,今天在台北小巨蛋開打,世界排名第307的地主女將李亞軒,首戰對上排名第264的日本好手村松千裕,李亞軒歷經近2小時的馬拉松式大戰,順利脫困晉級。

李亞軒首盤曾兩度破發,並在前9局打完以5比4領先「聽牌」,沒想到卻沒能守成,遭對手破發扳平後將戰線拖至搶7。

關鍵搶7,李亞軒雖浪費了3個盤末點,最終仍有驚無險以11比9艱辛拿下首盤,這也成了勝負分水嶺,次盤她開局就連下4局,早早奠定勝基,最後也以6比4拿下晉級門票。

對於贏球關鍵,李亞軒坦言是「心態」,她坦承因為太想贏,打得太急才遭對手扳平,所幸她即時反省,也告訴自己,「必須打得更有耐心」。在改變戰術與節奏後,才穩住陣腳,並順利摘下晉級門票。

至於李亞軒的胞妹李亞芯,今天在會外賽最後一輪,則是歷經3盤苦戰,以6比7(5)、7比6(5)、6比4,後來居上逆轉德國女將塞庫麗可(Sarah-Rebecca Sekulic),成功搶下會內賽門票。

李亞芯賽後坦言,開賽後她有些緊張,導致首盤表現不盡理想,接下來她找回平常心應戰,「放開去打反而收到不錯效果」。(編輯:張雅淨)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱