本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花滑名將陳巍得分創紀錄 大獎賽連3金到手

最新更新:2019/12/08 09:15

(中央社義大利杜林7日綜合外電報導)華裔美籍花式滑冰名將陳巍(Nathan Chen)以創世界紀錄的得分,拿下連續第3面國際滑冰總會花式滑冰大獎賽(ISU Grand Prix)金牌,讓日本好手羽生結弦好生嫉妒。

兩屆世界冠軍陳巍在長曲演繹艾爾頓強(Elton John)的「火箭人」(Rocket Man),最後以總分335.30分甩開來自日本的最大勁敵羽生結弦。

兩屆冬季奧運金牌得主羽生結弦,力拚拿下破紀錄的第5面ISU花滑大獎賽年終賽金牌,但他最後以291.43分獲得銀牌,法國選手艾莫茲(Kevin Aymoz)則以275.63分獲得銅牌。

來自猶他州鹽湖城的陳巍,昨天短曲項目結束後以13分優勢領先羽生結弦。

陳巍今天進行長曲項目前,得先耐心等待工作人員清理場地。今天是羽生結弦25歲生日,場上滿是粉絲丟給他的維尼熊(Winnie The Pooh)玩偶和禮物。

20歲的陳巍最後刷新自己去年世界錦標賽締造的長曲、總分兩項紀錄,其中長曲得分224.92,以8.9分差距翻新紀錄,總分335.30分也比先前紀錄多了近12分。

陳巍說:「真的好不可思議,這次的分數太讓人開心了。」

「我最後有點氣力放盡,所以有必要加強自己的耐力。」

比賽結果讓羽生結弦大嘆自己老了,也坦承「我有點嫉妒他,但我真的很尊敬他」。

「陳巍讓花滑難度不斷增加,且我又比他年長許多。」

「陳巍在推升這項運動的極限,我練習時都拿他當榜樣。」

羽生結弦補充說:「我可以說我有兩面奧運金牌,但那已經是過去式了,我想活在當下,我想多與陳巍同場較勁。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱