本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王子維不敵石宇奇 馬國大師賽首輪吞敗

最新更新:2020/01/08 18:09
「羽球王子」王子維8日在馬來西亞羽球大師賽首輪迎戰中國好手石宇奇,最終以12比21、20比22吞敗,無緣晉級。(中央社檔案照片)
「羽球王子」王子維8日在馬來西亞羽球大師賽首輪迎戰中國好手石宇奇,最終以12比21、20比22吞敗,無緣晉級。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北8日電)「羽球王子」王子維今天在馬來西亞羽球大師賽首輪迎戰中國好手石宇奇,儘管第2局鏖戰至最後,曾化解對手賽末點,但最終以12比21、20比22吞敗,無緣晉級。

王子維去年球季尾聲狀況回溫,不但在年終賽前一站的印度西德莫迪羽球國際賽奪冠,年終賽更爆冷闖進4強,為台灣男單第一人,奧運積分也因此大為進補,這次選擇在吉隆坡舉行的馬來西亞羽球大師賽,作為新球季首站。

世界排名第15的王子維首輪對手為排名第8的中國好手石宇奇,過去5度過招,王子維僅拿下1勝,近期對戰4連敗。

不過,石宇奇去年印尼公開賽受傷,復出後僅在超級300的澳門公開賽闖進決賽,拿下亞軍,其餘賽事都在前2輪就遭到淘汰,還未恢復到巔峰時期的水準。

雙方今天開局比分互咬,石宇奇技術暫停過後拉出5比0攻勢,拉開差距,王子維無力追趕,以12比21棄守。

王子維次局一路緊追在後,多次扳平比分,還曾一度化解對手賽末點,可惜未能扭轉戰局,最終以20比22吞敗。(編輯:張雅淨)1090108

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族