本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情恐影響6搶1 棒協:WBSC決定

最新更新:2020/02/06 17:14

(中央社記者楊啟芳台北6日電)武漢肺炎疫情,中國人士暫緩入境,是否影響4月1日開打的6搶1東京奧運棒球最終資格賽;棒協今天說,統整其他參賽國規定,2月中旬向世界棒壘球總會(WBSC)報告,由WBSC決策。

6搶1目前確定隊伍有中華隊、荷蘭隊、澳洲隊與中國隊,另2支隊伍為美洲區資格賽第2、3名。

不過,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,6日起,台灣民眾有中國、香港或澳門旅遊史,居家檢疫14天,且中國大陸人士暫緩入境。

中華民國棒球協會秘書長林宗成表示,目前禁止中國人訪台,但可能其他國家禁止國民到中國、香港與台灣,將統整荷蘭、澳洲甚至是美洲可能參賽球隊的相關國家規定,向WBSC提完整報告,討論6搶1的參賽,再由WBSC決策。

6搶1將在台中市舉辦,林宗成說,比賽地點是主辦的WBSC決定,「站在台灣立場,怎麼會希望轉變比賽場地,因為我們有主場優勢」,不會去想這問題,目標始終以台中為主辦城市。

至於中華職業棒球大聯盟公布2款中華隊新LOGO供球迷票選,林宗成表示,同意票選辦法,但棒協辦的業餘賽事沿用原本中華隊標誌。(編輯:李明宗)1090206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族