本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞洲盃資格賽抗日 中華隊12人名單出爐

最新更新:2020/02/23 22:46
亞洲盃男籃資格賽中華隊24日將迎戰強敵日本隊,中華男籃總教練帕克(Charlie Parker)(圖)23日公布12人名單,換下黃泓瀚、黃鎮、曾祥鈞,改由于煥亞、謝宗融、蘇奕晉頂替。中央社記者黃巧雯攝 109年2月23日
亞洲盃男籃資格賽中華隊24日將迎戰強敵日本隊,中華男籃總教練帕克(Charlie Parker)(圖)23日公布12人名單,換下黃泓瀚、黃鎮、曾祥鈞,改由于煥亞、謝宗融、蘇奕晉頂替。中央社記者黃巧雯攝 109年2月23日

(中央社記者黃巧雯台北23日電)亞洲盃男籃資格賽中華隊明天將迎戰強敵日本隊,中華隊今天公布12人名單,教練團換下黃泓瀚、黃鎮、曾祥鈞,改由于煥亞、謝宗融、蘇奕晉頂替。

中華隊亞洲盃資格賽21日主場首戰以152比48大勝馬來西亞,明天將與日本隊交手,兩隊晚間在台北和平籃球館練球,面對近期武漢肺炎疫情,台灣媒體幾乎戴上口罩因應,反觀日本球員與媒體多數未戴,僅部分後勤人員戴口罩。

中華隊前一戰與馬來西亞交手,于煥亞、謝宗融、蘇奕晉遭割愛,中華男籃總教練帕克(Charlie Parker)履行對上述三人「至少會打一場球賽」的承諾,並經教練團討論後,撤換黃泓瀚、黃鎮、曾祥鈞等三人。

帕克表示,明天對日本一役,先發5人依舊不變,仍為呂政儒、陳盈駿、周儀翔、周柏臣、陳冠全。

談到日本隊優劣勢,帕克認為,「應該找不到他們的弱勢,應該都是強項」,像是內線禁區洋將實力不錯,並稱讚日本隊陣容完整。

不過帕克隨即強調:「我們也是最完整陣容,除了我們沒有洋將。」

入選12人名單,于煥亞、謝宗融都表達相當期待,于煥亞提到,練習時主要模擬迎戰日本隊的情境,就看明天臨場表現。

不過,亞洲盃資格賽第一階段2場主場賽事都不開放觀眾進場,于煥亞表示,「感覺有差,像打練習賽,如果有觀眾,腎上腺素會爆發。」

儘管無緣在明天台日大戰上場,黃鎮表達尊重教練考量,他表示,每個人都很努力練習,相信即使換上他人上場,也會盡全力完成教練交付的任務。(編輯:管中維)1090223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱