本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

體育班聘專任運動教練 目標年底達9成

最新更新:2020/02/27 22:06
有鑒於運動教練對於運動發展的重要性,政府推動體育班聘任專任運動教練,體育署學校體育組副組長蔡忠益(左)27日指出,希望在今年底前達到9成的聘任率。中央社記者黃巧雯攝 109年2月27日
有鑒於運動教練對於運動發展的重要性,政府推動體育班聘任專任運動教練,體育署學校體育組副組長蔡忠益(左)27日指出,希望在今年底前達到9成的聘任率。中央社記者黃巧雯攝 109年2月27日

(中央社記者黃巧雯台北27日電)有鑒運動教練對於運動發展的重要性,政府推動體育班聘任專任運動教練,體育署今天表示,希望在今年底前達到9成的聘任率。

好的運動教練往往扮演著「伯樂相馬」角色,能發掘具有運動潛能的運動選手,體育署積極輔導各縣市政府為體育班聘任專任運動教練,體育署學校體育組副組長蔡忠益表示,已在民國106年與各縣市政府達成共識,109年底前各校體育班需聘任專任運動教練。

根據體育署統計,全國體育班學校依法聘任比率從106年8月的62.4%,提升到109年2月的76.82%,而未依法聘任人數從106年的290人,降為109年2月的175人。

蔡忠益預估,今年第一季全國體育班聘任專任運動教練比例可望達78.23%,希望年底可朝達到100%的目標邁進,依據各縣市提報的進度,「我們有信心可以達到9成以上」。

目前共有6個縣市達到體育班學校專任運動教練100%聘任率,包括新竹市、新竹縣、南投縣、嘉義市、台東縣及澎湖縣的縣市及國立高中職設有體育班的學校。

此外,為鼓勵各縣市如期達標,體育署表示,若聘任學校專任運動教練比例達到年度目標,將額外補助經費給各縣市聘請其他運動種類的約用教練。(編輯:張芷瑄)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱