本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李宗偉支持奧運延期1年 稱選手健康最要緊

最新更新:2020/03/25 18:01

(中央社記者郭朝河吉隆坡25日專電)東京奧運因武漢肺炎肆虐,被迫延期1年舉行,馬來西亞代表團長、前世界羽球排名第一的李宗偉贊同此舉,認為選手健康最要緊,並勉勵選手可利用這多出來的一年好好備賽。

「星洲體育」報導,李宗偉贊同目前奧運延期一年,尤其這是關乎運動員的終身健康,必須把所有風險降到最低,這對運動員來說是第一考量。

他認為,目前全球疫情蔓延,延期一年未必是壞事,尤其這波疫情不知會延續多久。但他認為已獲得奧運會資格和即將獲得奧運會資格的馬來西亞選手不用失望,必須繼續保持良好狀態,好好利用未來一年時間備賽。

他表示,雖然暫時不知道羽毛球世界聯合會對奧運會積分賽有何決定,但既然已成定局,他認為選手就應該專注繼續備賽,不受客觀環境影響,希望每個選手都能全力以赴。

日本首相安倍晉三昨天和國際奧會(IOC)主席巴赫通話,兩人達成奧運延期1年舉辦的共識。(編輯:高照芬)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱