本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高俊雄履行承諾 借調期滿將回國體大

最新更新:2020/05/14 21:03
體育署長高俊雄(前)14日表示,兩年前他從國立體大借調至體育署服務,迄今即將期滿,他也會履行自己承諾,返回學校任職。(中央社檔案照片)
體育署長高俊雄(前)14日表示,兩年前他從國立體大借調至體育署服務,迄今即將期滿,他也會履行自己承諾,返回學校任職。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北14日電)體育署長高俊雄今天表示,兩年前他從國立體大借調至體育署服務,迄今即將期滿,他也會履行自己承諾,返回學校任職,也透露東京奧運延後1年舉辦,是任內最可惜的事。

行政院長蘇貞昌今天在行政院率領內閣總辭,不過體育署長高俊雄並未在總辭範圍內,對此,他表示,2年前他是從國立體育大學借調至體育署服務,「當時我就有跟校教評報告,我承諾2年之內,一定會回學校。」

高俊雄自2018年7月13日到體育署報告,依照規定他的任期最晚至2020年7月12日結束,他開玩笑地說:「當然有時候超前部署,加上東京奧運已經延期了,手頭上應該是沒有急迫的國際競賽,當然紓困的部分還是要繼續進行。」

高俊雄強調,任期結束返回學校任職,就是兌現自己當初承諾,就算回到學校,依舊還是在體育界繼續努力,「只是恢復到原來的角色而已,非常感謝這段期間大家的支持。」

至於任期內,高俊雄最大的遺憾,就是2020東京奧運延後一年舉行,「本來有機會和大家一起去東京拚,如今奧運延了一年,對我來說很可惜。」(編輯:陳政偉)1090514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀