本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華白加入第一階段賽事 SBL教頭觀望

2020/5/19 17:55

(中央社記者黃巧雯台北19日電)中華民國籃球協會22日將召開SBL球團會議,對於中華白隊可能成為SBL第6隊,參與第一階段賽事,部分SBL教練認為,構想不錯,但還需討論出可行性規劃。

第18季超級籃球聯賽(SBL)賽事計劃分3階段登場,第一階段SBL 5隊除了限定純本土球員上場,中華白隊也將加入作為第6隊,並可能以盃賽模式進行。而考量SBL部分潛力球員上場機會不多,籃協規劃,讓這些球員屆時加入白隊,增加歷練機會,但都仍待22日SBL球團會議討論。

對於中華白隊加入SBL第一階段賽事,台灣啤酒總教練周俊三抱持開放的態度,他認為,都可以討論,但仍須考量常態性與長遠性,並討論出可行性的規劃,而不是急就章。

周俊三與裕隆納智捷執行教練李啟億同樣認同,籃協提出的構想不錯,但後續如何執行,還需觀察配套方案。

SBL第一階段可能以類似「夏季聯賽」盃賽方式進行,台灣銀行總教練陳國維贊成以盃賽方式、不納入最後積分。他提到,由於第一階段SBL各隊也都在測試本土以及較少出賽球員,找出新賽季可用之兵,中華白隊屆時也能有磨練的機會。

李啟億指出,若第一階段賽事僅4週或6週,建議在暑假瓊斯盃結束後舉行,避免中華白隊球員又要回到大專籃球聯賽(UBA)母隊集訓。

由於94學年度起UBA逐漸與SBL進行切割,李啟億也傾向以「夏季聯賽」方式舉行第一階段賽事,避免跟當初UBA與SBL切割的理念有衝突。(編輯:張雅淨)1090519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族