本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慈善高球募款抗疫 老虎伍茲擊敗老對手

最新更新:2020/05/25 12:50

(中央社邁阿密24日綜合外電報導)高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)今天在慈善賽擊敗老對手米克森(Phil Mickelson),聯手募集2000萬美元(約新台幣6億)用作對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

路透社報導,這次在佛羅里達州的慈善賽,由高爾夫球員搭配美式足球選手進行,老虎伍茲、米克森分別與美式足球聯盟NFL兩位傳奇四分衛曼寧(Peyton Manning)、布雷迪(Tom Brady)搭配。

比賽前9洞採最佳球比洞賽,後9洞則是輪流擊球接力完成。曾獲15座大賽冠軍的伍茲,和兩度「超級盃」(Super Bowl)得主曼寧,在前9洞贏了3洞。

伍茲的強力開球、曼寧穩定推桿搭配下,兩人取得領先,但5次奪下大賽冠軍的米克森和6次贏得超級盃、4次獲選超級盃最有價值球員(MVP)的布雷迪,在贏下第11洞和第14洞後,將落後追到剩下1洞差距。

但在天色漸暗之際,伍茲在第18洞推進一記短推,讓比賽勝負定調。

伍茲說:「我們齊聚在這裡,好為那些受到嚴重影響的人募集2000萬美元。」

他笑著說:「我要向曼寧、布雷迪脫帽致敬,這是我和米克森的地盤,我們賴以維生的工作,我無法想像要站上美式足球場,做他們平常在做的事。」(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1090525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族