本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WSBL台元尬國泰展現侵略性 教頭喊讚

最新更新:2020/06/11 19:35

(中央社記者黃巧雯台北11日電)WSBL台元紡織今天以58比93不敵國泰人壽,但已是兩隊本季交手差距最小的一次,台元女籃執行教練邱啟益表示,球員此役防守展現侵略性,他認為有進步。

第15季女子超級籃球聯賽(WSBL)進入例行賽尾聲,今天繼續在台北體育館舉行2場賽事,首戰由國泰人壽出戰台元紡織。

台元首節與國泰互相抗衡,第二節一度取得5分領先,但國泰後來居上,上半場結束硬是將比數逆轉為40比33。

雙方易籃後,國泰拉出一波12比0攻勢,反觀台元第三節出現高達9次失誤,且僅搶下1籃板,錯失反攻契機,終場以35分差落敗,苦吞3連敗,國泰本季連勝紀錄推進至第12場。

台元在5月底2場關鍵戰役,平均僅攻下58.5分,將勝利拱手讓人,未能一舉搶下冠軍賽門票,邱啟益分析,球員因太緊張、得失心太重,造成戰術執行不佳,打得綁手綁腳,有了前車之鑑,他提醒球員平常心以對。

儘管台元今天對決國泰,以輸球收場,邱啟益仍稱讚,球員調整地不錯,是本季與國泰4度交手以來,球員防守展現最有侵略性的一次。

邱啟益表示,過去球員遇到國泰女籃,不太敢防守,總是保持距離,他今天特別告訴球員,「有做到我要的侵略性,12人5犯也沒關係」。

台元今天上半場造成國泰13次失誤,面對戰績龍頭的國泰,能有此表現,邱啟益直呼:「很難得,有進步。」

台元12日、13日將依序與台電、中華電信交手,將成為台元能否前進冠軍戰的關鍵,談到接下來策略,邱啟益僅說:「順其自然。」(編輯:吳協昌)1090611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族