本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高中3大物報名中職選秀 左投林子崴封印二刀流

最新更新:2020/07/09 21:06
中華職棒季中選秀報名進入尾聲,3名「高中大物」林子崴(右起)、林子豪、林辰勳9日一起繳交選秀報名表。中央社記者楊啟芳攝 109年7月9日
中華職棒季中選秀報名進入尾聲,3名「高中大物」林子崴(右起)、林子豪、林辰勳9日一起繳交選秀報名表。中央社記者楊啟芳攝 109年7月9日

(中央社記者楊啟芳台北9日電)中華職棒季中選秀報名進入尾聲,3名「高中大物」林子豪、林子崴、林辰勳今天到聯盟繳交選秀報名表,其中左投林子崴表示,進職棒之後不會「二刀流」,將以先發投手為主。

從穀保家商畢業的左投林子崴說:「流程比我想像中簡單,雖然說很簡單,但努力那麼久,算是跨出第一步。」現在統一獅的投手林子崴剛好是「小林子崴」穀保學長,「小林子崴」表示,如果可以跟學長同隊當然是很好,因為兩人很熟,不過還是看各球團需要。

林子崴說:「有問過大子崴進職棒要做什麼準備,他說完全是不同層級,不管是心態上、球技上,都要把自己準備好,然後進職棒後要趕快適應環境,因為現在淘汰速度很快。」

投打二刀流林子崴表示,進職棒會以投手為主,因為有左投優勢,加上怕身體無法負擔。林子崴目前定位是先發投手,他表示,高中時很少當後援,「周教練(穀保教練周宗志)跟我說,往先發養成比較有優勢,必須在心理上、體能上,做得比別人還多」。

穀保捕手林辰勳因為超齡無法打玉山盃及亞青賽,這陣子都會去新莊棒球場當球僮。林辰勳指出,富邦悍將的前輩會分享進職棒要準備什麼,「自己不足的地方要加強,趕快適應環境、跟投手溝通,不然很快就被淘汰掉」。

林辰勳指出,因為現在身材比較單薄,希望趕快加強起來。至於自己的優勢,林辰勳表示,對守備能力有自信,打擊雖然不是屬於長打型,但是屬於穩定型的選手。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

平鎮高中畢業的內野手林子豪表示,進職棒後會以熟悉的三壘為主,去年選秀狀元劉基鴻是平鎮學長,也是三壘手。林子豪說:「學長有跟我說進職棒心態要怎麼調適,壓力比較大,心理建設要做好,不然很容易跟不上。」

之前曾有多名國外球探關注林子豪,不過他最後決定留在台灣,他說:「現在比較想留在台灣,對我來說發展比較好。」(編輯:張雅淨)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族