本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

籃壇新聯盟為P+聯盟 採48分鐘雙洋將

2020/7/21 13:41(7/21 14:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職業籃球新聯盟執行長陳建州21日邀請媒體餐敘,並闡述新聯盟P.LEAGUE+的經營理念,暫訂年底開打,將採雙洋將與主客場制,比賽為期48分鐘,單場6次犯規為上限。中央社記者龍柏安攝  109年7月21日
台灣職業籃球新聯盟執行長陳建州21日邀請媒體餐敘,並闡述新聯盟P.LEAGUE+的經營理念,暫訂年底開打,將採雙洋將與主客場制,比賽為期48分鐘,單場6次犯規為上限。中央社記者龍柏安攝 109年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北21日電)台灣職業籃球新聯盟執行長陳建州今天宣布,新聯盟的正式名稱定名為P. LEAGUE+(簡稱為P+聯盟),暫訂年底開打,將採雙洋將與主客場制,比賽為期48分鐘,單場6次犯規為上限。

「黑人」陳建州今天邀請媒體餐敘,並闡述新聯盟P.LEAGUE+的經營理念,目前包括台北富邦勇士、寶島夢想家、璞園建築以及新竹隊等4支球隊響應。

對於新聯盟名稱,陳建州則解釋簡稱為P+聯盟,P,People是最關心台灣籃球的球迷;P,Player代表努力不懈的球員;P,Passion意味對籃球的熱情;P,Professional,則是追求20年的職業籃球;P,Plus是球迷的熱情加上球員的專業,P.LEAGUE+名稱就此誕生。

新聯盟雖採雙洋將制,不過陳建州透露,洋將每場限定4節7人次,意味前3節洋將可「打好打滿」,第4節則僅限一名洋將可以上場,目的是增加本土球員在決勝關頭處理球的機會,他也笑說:「別再說我們是洋將聯盟。」

陳建州說,雙洋不會設限身高,但有薪資上限,2名洋將月薪加總不得超過3萬美元(約新台幣100萬)。

P.LEAGUE+聯盟的4支球隊,僅新成立的新竹隊至今仍未曝光,陳建州透露,8月新竹隊將會首度亮相,4支球隊預計將在9月「合體」,屆時將會聯合公開造勢。

至於轉播方面,陳建州也表示已有電視台願意提供轉播,屆時會提供網路轉播服務,他承認:「現在利用手機收看轉播,與傳統用電視收看的比例,已逾2比1,所以我們一定會提供全方位的轉播服務。」

至於大家最期待的開幕賽戲碼,陳建州仍保密到家,強調目前仍在進行「市場調查」,到時一定會端出大家最想看的對戰戲碼。(編輯:張芷瑄)1090721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族