本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝榮瑤領軍接棒未來女棒隊 目標蟬聯全國冠軍

2020/7/23 17:10(7/23 18:01 更新)
109年全國女子棒球錦標賽9月將開打,頂新和德接棒未來女棒隊今年目標不僅是蟬聯冠軍,也盼11月能前進墨西哥,奪下世界盃金牌。(頂新和德文教基金會提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年7月23日
109年全國女子棒球錦標賽9月將開打,頂新和德接棒未來女棒隊今年目標不僅是蟬聯冠軍,也盼11月能前進墨西哥,奪下世界盃金牌。(頂新和德文教基金會提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年7月23日

(中央社記者楊啟芳台北23日電)全國女子棒球錦標賽將於9月開打,頂新和德接棒未來女棒隊今年目標不僅是蟬聯冠軍,也盼11月前進墨西哥,奪下世界盃金牌;領隊謝榮瑤表示,非常感謝頂新和德基金會的幫助。

頂新和德文教基金會去年冠名贊助「接棒未來女子棒球隊」,不僅在全國女子棒球錦標賽中打敗另外9隊拿到冠軍,也取得中華隊組訓權,以她們為主力的中華女棒隊成軍後,於去年奪下亞洲女子棒球錦標賽銀牌。

接棒未來女棒隊表示,經過1年的訓練,球員們在打擊與守備的實力都有提升,默契更是越來越好,目前正全力備戰9月底的全國賽,目標是能當選國手,代表台灣參加11月的世界盃女子棒球賽。

接棒未來女棒隊的領隊為徐生明遺孀、「師母」謝榮瑤,她表示,「球隊若沒有基金會創辦人魏應充先生的幫助,可能連國內賽都沒辦法參加,更別說出國比賽了。」

總教練顏良吉表示,去年比賽前球隊還找不到經費,魏應充二話不說支持,「讓球員沒有後顧之憂,今年持續贊助,可以明顯感受到球員更專注在球場上,今年的目標就是世界盃冠軍。」(編輯:陳政偉)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族