本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

備戰東奧模擬賽 林昀儒鄭怡靜合體

2020/7/23 21:01

(中央社記者黃巧雯台北23日電)由桌球小將林昀儒與一姐鄭怡靜聯手組成的台灣桌球「黃金混雙」,將在8月由體育署和國訓中心舉辦模擬東京奧運對抗賽上陣,兩人目前已在20日合體,為模擬賽做準備。

林昀儒今天參加2020東京奧運團服發表會,擔任一日模特兒,而過去在國際賽面對世界各國好手,總是能冷靜應戰的他,對於要在眾人面前走上伸展台,顯得相當害羞,坦言無法平常心以對。

世界排名第7的林昀儒,是台灣男單目前排名最高的選手,上季效力於日本T聯賽的岡山隊,新球季將轉戰俄羅斯乒乓球聯賽,披上奧倫堡隊戰袍,將與前球王、德國名將歐夫恰羅夫(Dimitrij Ovtcharov)當隊友。

不過,因國外武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴重,儘管前往俄羅斯乒乓球聯賽計畫暫時延後,林昀儒表示,目前仍維持正常訓練。

受疫情影響,林昀儒前一次參賽,已是1月底的德國桌球公開賽,久未比賽,他坦言,先前練習時曾一度茫然、失去方向,但隨後也提醒自己,「要有自信一點,不要想太多。」

林昀儒去年年終賽與搭檔鄭怡靜聯手搶下混雙奧運門票,兩人在今年初世界桌球團體奧運資格賽,也分別助中華隊男、女團體取得奧運入場券。

林昀儒與鄭怡靜這次模擬賽將一同參加混雙項目,林昀儒透露,鄭怡靜20日已赴宜蘭與他一起訓練,預計會待到模擬賽前,再返回國訓中心參賽。(編輯:陳政偉)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族