本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情期間獲特許 澳女泳將挑戰泳渡英吉利海峽紀錄

最新更新:2020/07/27 18:00

(中央社雪梨27日綜合外電報導)在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐之際,澳洲耐力女泳將麥卡德獲破例允許出國,正計畫再4次泳渡英吉利海峽,挑戰締造35次佳績,嘗試創造歷史。

英吉利海峽是英格蘭及法國間的凶險水域,以強勁海流、冰冷水溫、繁忙水運交通、海洋廢棄物及無法預測的天氣著稱,以致這個水域成為馬拉松游泳界的冠上明珠。

麥卡德(Chloe McCardel)被視為史上最佳的極限泳將之一,迄今她已31度征服英吉利海峽,並計畫於今後一個月內再4度泳渡這個水域。

英國女泳將史屈特(Alison Streeter)是泳渡英吉利海峽次數最多的紀錄保持人,共43度達此壯舉。英國男泳將墨菲(Kevin Murphy)則以34次名列男性第一。麥卡德若挑戰成功,將超越墨菲的成績。

若各項條件允許,麥卡德預計於29日從英國多佛(Dover)展開首泳。她在臉書上表示:「在許多人正面臨苦難之際,我非常感謝獲此機會,得以旅行並追逐我的夢想。」

澳洲目前因為疫情禁止出國旅行,但麥卡德是為了想打破紀錄,因此被視為特例放行。她已於上週啟程。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090727

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族