本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東奧模擬賽成效佳 體育署考慮年底再辦

最新更新:2020/08/12 17:08

(中央社記者龍柏安台北12日電)體育署競技組組長洪志昌今天說,上週剛結束的模擬東京奧運對抗賽,選手和教練都表示成效不錯,近期將召開檢討會,若各單項協會仍有舉辦模擬賽需求,體育署會協助輔導辦理。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊,今年國際賽幾乎全面喊卡,就連2020東京奧運都延後一年登場,體育署發想舉辦模擬東京奧運對抗賽,採「類運動會」方式舉行,共舉辦11項運動(拳擊是國手選拔賽),也獲得多數選手、教練好評。

洪志昌表示,這次模擬東京奧運對抗賽,許多協會在比賽氣氛營造上相當用心,包括跆拳道擂台四周還有打光,宛如國際大獎賽規格,加上又有轉播加入,帶給選手和教練耳目一新的感受。

由於近來疫情有死灰復燃跡象,洪志昌坦言,年底國際賽恢復正常舉辦的難度很高,為讓選手有明確參賽目標,模擬賽年底的確有可能再辦,「明年除奧運外還有世大運、後年也有亞運,其他運動種類可以把這些培訓隊員包在一起,擴大舉辦模擬賽」。

此外,洪志昌也說,若其他單項協會有意舉辦模擬賽,將會開放在其他縣市場館舉辦,甚至可以開放民眾進場或售票,票房則可做為選手獎金,讓模擬賽更添真實比賽氛圍。

洪志昌強調,因為是第一次舉辦,因此近期國家運動訓練中心將會召開內部會議,請教練、選手與工作人員提出建言與改進方向,做為檢討與改進的方向。(編輯:張芷瑄)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族