本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羅國龍受傷勢所苦終於上一軍 弟弟高國麟鼓勵

2020/8/19 19:24(8/19 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳桃園19日電)中華職棒統一獅羅國龍今天升上一軍,是本季首度在一軍亮相,近3年深受傷勢所苦,羅國龍坦言比較難調整,心理也會有點累,但弟弟高國麟跟他分享,做好每件事就會更有信心。

羅國龍近3年受傷勢所苦,時常因傷脫離一軍陣線,今年更是因為腳傷缺席整個上半季,直到7月才在二軍出賽,中間還有一度又不舒服而休息,直到今天升上一軍。

羅國龍表示,這幾年受傷比較難調整手感,成績自然受影響,「我這3年都是這樣,之前雖然成績會掉下來,但起碼不會差太多,這幾年一直打打停停,每次都要做一樣的事情,每次復健都比前一次還要長,內心會有點累,但還是想趕快回到球場」。

第一次這麼久不在一軍,加上現在獅隊外野有「3帥」陳傑憲、蘇智傑和林安可,都表現優異,羅國龍心情難免受影響。不過他指出,有和富邦悍將的弟弟高國麟聊過,高國麟說只要把自己能做的事情做好,不論是代跑或代守,「做好每件事情就會更有信心」。

羅國龍笑說,高國麟在心理這方面很堅強,所以都會跟他聊,今天終於回到一軍,高國麟和哥哥高國輝知道後也很開心,並互相鼓勵。羅國龍說:「希望可以健康打完,給自己設定目標,這次上來就待到球季結束。」

此外,陳連宏回鍋獅隊二軍教練團,羅國龍表示,在二軍時陳連宏給的訓練量很大,雖然很累,但他說:「有很多好處,可以承受比賽強度,打擊練習量也很多,手感不會差太多,雖然腳休息,但打擊還是跟著球隊練。」(編輯:張芷瑄)1090819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20