本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觸身球多 郭阜林:回歸棒球本質攻擊策略不變

最新更新:2020/09/06 18:34
中職統一獅隊郭阜林(圖)8月歸隊後共5次觸身球保送都是被樂天桃猿隊投手砸中,5日單場3次觸身球保送,兩度引發板凳清空衝突,郭阜林6日賽前受訪說,大家都想贏球、事情過了就回歸棒球本質,他也表示不會影響攻擊策略,什麼球來就想辦法破解。中央社記者張新偉攝 109年9月6日
中職統一獅隊郭阜林(圖)8月歸隊後共5次觸身球保送都是被樂天桃猿隊投手砸中,5日單場3次觸身球保送,兩度引發板凳清空衝突,郭阜林6日賽前受訪說,大家都想贏球、事情過了就回歸棒球本質,他也表示不會影響攻擊策略,什麼球來就想辦法破解。中央社記者張新偉攝 109年9月6日

(中央社記者謝靜雯桃園6日電)統一獅郭阜林8月歸隊後共5次觸身球保送都是被樂天桃猿投手砸中,昨天單場3次觸身球保送改寫聯盟紀錄,引發板凳清空衝突,郭阜林表示大家都想贏球、事情過了就回歸棒球本質。

中職統一獅隊郭阜林先前8月被禁賽歸隊後,與樂天桃猿隊交手,被觸身球保送次數多,昨天單場3次觸身球保送,兩度引發板凳清空衝突,延長賽11局郭阜林被桃猿隊投手黃子鵬砸到,氣憤摔棒、上到一壘後仍有語言衝突,火氣不小。

郭阜林今天賽前受訪,談起昨天狀況,他表示本來就有心理建設,如果再被丟到,變化球就算了,因為延長賽的戰況,就是想辦法上壘,但被直球丟到的話,需要做一些回應,8月底也因為被桃猿隊投手翁瑋均丟到手、縫了1針。

郭阜林表示,以往不太會因為被觸身球保送有太大的情緒反應,因為這也是比賽的一部分,加上大家都互相認識(郭阜林與黃子鵬為南英商工學長、學弟),也不會放在心上。

談起8月復出後與桃猿隊交手近身球偏多的情形,郭阜林表示不會影響攻擊策略,什麼球來就想辦法破解。

郭阜林也提到,這兩場與桃猿隊交手,都是好比賽,這個月進入下半季戰績關鍵,4隊戰績緊咬,不想要錯過每一場可以贏球的機會,大家鬥志都很高,情緒難免會有,但冷靜過後就平息了,「今天是新的一天,把該做的工作想辦法做好。」

郭阜林也提到,雖然彼此熟識,但上場就是戰場、不會留情面,每個打席都帶著一決勝負的心情上場。

至於昨天衝突有些網路上的攻擊言論,郭阜林表示,球迷難免都會跟著球賽的情緒走,大家都是為了想要贏球,本意都是好的,希望大家都可以理性回歸棒球的本質,「我們也想讓球迷知道,大家都是因為很想贏球,才會有各種情緒帶到場上。」(編輯:李錫璋)1090906

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族