本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾豪駒坦言有需修正的地方 盼回歸場上

最新更新:2020/09/22 18:56
樂天桃猿與中信兄弟本壘攻防戰爭議後,只要碰頭就話題不斷,上週3連戰又有改判情況,桃猿隊總教練曾豪駒(後)表示,使用挑戰權的時機,還有情緒的控制上,可能都需要再修正,盼回歸場上。中央社記者謝靜雯攝 109年9月22日
樂天桃猿與中信兄弟本壘攻防戰爭議後,只要碰頭就話題不斷,上週3連戰又有改判情況,桃猿隊總教練曾豪駒(後)表示,使用挑戰權的時機,還有情緒的控制上,可能都需要再修正,盼回歸場上。中央社記者謝靜雯攝 109年9月22日

(中央社記者謝靜雯桃園22日電)樂天桃猿與中信兄弟本壘攻防爭議後只要碰頭就話題不斷,上週3連戰又有改判情況,桃猿隊總教練曾豪駒自我檢討,使用挑戰權的時機及情緒的控制,可能都需再修正,盼回歸場上。

中職樂天桃猿隊與中信兄弟隊10日本壘攻防戰引起不小爭議,在10日爭議過後,各隊只要有本壘相關判決,外界都會放大檢視,而桃猿隊與兄弟隊交手,更是話題不斷。

桃猿隊上週作客洲際棒球場與兄弟隊交手,為10日衝突過後再度碰頭,18日本壘攻防戰兄弟隊跑者被判出局,挑戰過後沒有改判,兄弟總教練丘昌榮抗議被趕出場。

20日比賽,桃猿隊因在比賽前3局就把2次電視輔助判決用完,6局兄弟隊吳東融打擊時,一開始主審判決吳東融遭觸身球保送,經過曾豪駒抗議、改判暴投;9局桃猿隊進攻,陽耀勳死在二壘,曾豪駒再度上場希望主審動用審視權,主審沒有同意,桃猿隊兩次抗議場邊球迷都有不小鼓噪聲。

曾豪駒表示,因為挑戰權已經用完,但吳東融那個打席,有觀察到球員的表情,感覺有可能不是觸身球,才會上場爭取,「可能這樣的方式造成對方的不舒服」,但也提到大家都是為球隊的勝利,想爭取對的事情。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,曾豪駒自我檢討,使用挑戰權的時機,還有情緒的控制上,可能都需要再修正。曾豪駒也說,希望場上歸場上,能夠回歸球員表現和比賽本身,「該爭取的還是照著規則來爭取,至於結果怎麼樣,取決於裁判的決定。」

今年中職4隊都換了總教練,除了悍將隊洪一中經驗豐富外,桃猿隊曾豪駒、中信兄弟隊丘昌榮、統一獅隊林岳平都是首度執教,執教第一年似乎遇到不少狀況。曾豪駒坦言有感覺到,但是會有衝突、場上有情緒都難免,大家都是為了球隊的勝利而努力。(編輯:張雅淨)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族