本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹姆斯第9度NBA季後賽破500分 超越喬丹史上第一

最新更新:2020/10/07 20:09
洛杉磯湖人球星詹姆斯7日在NBA總冠軍賽第4戰,全場攻下28分,今年季後賽累積得分達512分,生涯第9度單一季後賽累積得分破500大關,躍居史上第一。(圖取自facebook.com/nba)
洛杉磯湖人球星詹姆斯7日在NBA總冠軍賽第4戰,全場攻下28分,今年季後賽累積得分達512分,生涯第9度單一季後賽累積得分破500大關,躍居史上第一。(圖取自facebook.com/nba)

(中央社記者龍柏安台北7日電)洛杉磯湖人超級球星詹姆斯今天在美國職籃NBA總冠軍賽第4戰,全場攻下28分,今年季後賽累積得分達512分,生涯第9度單一季後賽累積得分破500大關,躍居史上第一。

湖人今天靠著詹姆斯(LeBron James)轟下28分、12籃板與8助攻,明星大前鋒戴維斯(Anthony Davis)也有22分、9籃板與4阻攻,湖人終場102比96撲滅熱火,在總冠軍賽取得3比1聽牌優勢。

在NBA季後賽史上,「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)和詹姆斯並列8度單一季後賽得分累積破500分大關,今天詹姆斯則是超越喬丹,單獨成為史上第一。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外這也是老詹生涯第6度,在單一季後賽除得分累積突破500分大關,且籃板與助攻都在150次以上,根據美國運動網站ESPN紀錄顯示,除詹姆斯外,過去僅有「大鳥」博德(Larry Bird)曾在1987年季後賽完成過一次這樣的壯舉。

今天老詹在總冠軍賽生涯第24次,繳出25分以上、至少10個籃板的雙十成績單,也超越名人堂傳奇球星貝勒(Elgin Baylor)的23次,成為NBA總冠軍賽之最,排名第3則是前湖人球星歐尼爾(Shaquille O'Neal)的21次。(編輯:張雅淨)1091007

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族