本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

染疫錯過歐冠小組賽 C羅拿核酸檢測出氣

最新更新:2020/10/29 11:59
葡萄牙球星「C羅」羅納度染疫後,錯過29日歐冠聯賽對決西甲巴塞隆納的小組賽,他怒罵核酸檢測是「狗屁」。圖為C羅確診前比賽照。(圖取自www.instagram.com/cristiano)
葡萄牙球星「C羅」羅納度染疫後,錯過29日歐冠聯賽對決西甲巴塞隆納的小組賽,他怒罵核酸檢測是「狗屁」。圖為C羅確診前比賽照。(圖取自www.instagram.com/cristiano)

(中央社杜林28日綜合外電報導)效力義甲勁旅尤文圖斯的葡萄牙球星「C羅」羅納度2週前確診染疫後,今天錯過歐洲冠軍聯賽對決西甲強權巴塞隆納的小組賽,球隊0比2敗陣,賽前C羅貼文大罵核酸檢測是「狗屁」。

「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)兩週前為葡萄牙國家隊出征時首度確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),在返回義大利後自我隔離。

35歲的C羅賽前24小時採檢結果必須陰性,今天才能於主場和效力巴塞隆納的阿根廷巨星梅西(Lionel Messi)第6度在歐冠聯賽中碰頭。

比賽開踢前數小時,C羅在社群網站Instagram上傳照片,並寫下「感覺良好又健康!尤文加油!」

針對檢驗2019冠狀病毒疾病的核酸檢測(PCR),他對2.41億IG跟隨者補充一句留言:「PCR是狗屁。」

他隨後將它刪除,不過網友截圖後在C羅的推特貼文回應了這張圖。

後來他上傳短影片,顯示他穿著尤文圖斯(Juventus )球衣,在自家跑步機上跑步,接著跳下跑步機做出慣有進球慶祝動作,最後豎起大拇指助隊友「好運」。

據傳C羅本月13日首度確診以來,已18度檢測出陽性結果。

歐冠G組賽事中,巴塞隆納(Barcelona)目前以6分積分排第1;尤文圖斯第2,積分3分;兩隊12月8日將移師諾坎普足球場(Camp Nou),如果C羅能及時復原,或許有望和梅西上演史詩級大戰。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族