本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

才滿16歲就上場 德甲多特蒙德前鋒穆科科締新猷

最新更新:2020/11/22 17:21

(中央社柏林21日綜合外電報導)德國甲級聯賽多特蒙德足球隊前鋒穆科科,今天以16歲又1天的年齡在德甲賽場首度亮相,成為德甲史上最年輕的上場球員。多特蒙德終場以5比2擊敗柏林赫塔隊(Hertha Berlin)。

法新社報導,穆科科(Youssoufa Moukoko)在今天比賽進入尾聲時,踏上柏林奧林匹克體育場(Olympic Stadium)球場,打破2005年沙辛(Nuri Sahin)以16歲又335天的年齡為多特蒙德(Borussia Dortmund)首度出戰的紀錄。

穆科科是在比賽第85分鐘上場替補挪威籍前鋒哈朗德(Erling Braut Haaland)。哈朗德在下半場攻進4球,表現絕佳。

哈朗德說,穆科科「才剛滿16歲,很驚人」。

「他的前景大好。」

穆科科之前在德國青年足壇已十分搶眼,在25場比賽中為多特蒙德U19足球隊攻進47球,表現令人驚豔。

多特蒙德24日將在主場對戰比利時布魯日足球隊(Brugge),屆時若穆科科也上場,將刷新歐洲冠軍聯賽(Champions League)史上最年輕上場球員的紀錄。

歐冠目前紀錄是由奈及利亞籍球員巴巴亞羅(Celestine Babayro)締造,他在1994/95年賽季為比利時安德萊赫特足球隊(Anderlecht)上場時,年僅16歲又87天。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族