本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鈴木一朗首任臨時教練 將指導關西地區高校學生

最新更新:2020/11/28 17:42

(中央社東京28日綜合外電報導)過去活躍在日本職棒及美國職棒大聯盟的日本傳奇球星鈴木一朗,年底前將到曾在甲子園奪冠的日本關西地區某一間高校,擔任數天「臨時教練」,進行他人生中首次的學生指導。

日本放送協會(NHK)報導,在日美通算敲出4367支安打的鈴木一朗,2019年3月正式從職棒界退休,目前擔任大聯盟西雅圖水手隊的球團特助。

47歲的一朗為了恢復指導學生棒球的資格,2019年12月曾接受相關研習,並經過日本學生棒球協會審查後,今年2月獲同意恢復資格。

一朗已決定年底前到某間曾在甲子園奪冠的關西地區強權高校,親自指導這些高中球員。這是一朗首度實際指導學生。

日刊體育報導,這次指導對象是經常打進甲子園的某間名門高校,指導期間應只有短期的數天左右,一朗的指導將備受矚目。

日本朝日新聞報導,一朗將以「臨時教練」之姿,首度擔任業餘棒球指導者。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族