本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉貴元替徐生明盃開球 回憶作文比賽曾得獎

最新更新:2020/11/28 19:51
2020年第8屆徐生明盃國際少棒錦標賽28日在高雄開打,曾參與首屆賽事的中職中信兄弟隊新秀劉貴元(右)現身擔任開球嘉賓,並與徐生明遺孀、「師母」謝榮瑤(左)合照。中央社記者謝靜雯攝  109年11月28日
2020年第8屆徐生明盃國際少棒錦標賽28日在高雄開打,曾參與首屆賽事的中職中信兄弟隊新秀劉貴元(右)現身擔任開球嘉賓,並與徐生明遺孀、「師母」謝榮瑤(左)合照。中央社記者謝靜雯攝 109年11月28日

(中央社記者謝靜雯高雄28日電)中信兄弟隊新秀劉貴元曾打過首屆徐生明盃,還在作文比賽中拿獎,首度以職棒球員身分回來看學弟們,當開球嘉賓像球星般被包圍,劉貴元想勉勵學弟們:「好好享受」。

徐生明生前推動「美濃少棒十年計畫」開花結果,劉貴元為美濃少棒重組後首名職棒球員,劉貴元懷抱回饋的心,新台幣20萬元簽約金全額捐給徐生明棒球發展協會。徐生明盃今天在高雄開打,劉貴元任開球嘉賓。

劉貴元打過第一屆徐生明盃少棒賽,當年美濃國小拿下第2名,雖然不像現在有職棒球員棒球教室、拔蘿蔔、畫油紙傘體驗,但有作文比賽。劉貴元笑著說:「我那時還拿了第三名」,不過題目是什麼已經忘記了,也記得當時義大犀牛(富邦悍將前身)的球員都會整隊搭巴士來參與盛會。

劉貴元此次用不同身分回到徐生明盃看學弟們,劉貴元表示,知道師母謝榮瑤辦比賽募款很辛苦,自己的捐款只是盡一點點小心力,他也想勉勵美濃國小的學弟們,可以在家鄉比賽是很幸福的事情,希望他們放鬆心情、好好享受比賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉貴元今年季中選秀加盟中信兄弟隊,他表示之前秋訓很充實,秋訓作息其實跟高中差不多,但希望可以多強化身體,準備面對長期的職棒賽季,也知道職棒更細膩,需要學習很多新觀念。

耳聞兄弟二軍總教練林威助很嚴厲,劉貴元表示,林威助不太會開玩笑,秋訓時會在一旁盯著看打擊訓練,「我的力量比較不足、他會提醒我,我也會嘗試問他調整後的感覺」,接下來年輕球員預計於12月10日展開冬訓,以重量訓練為主。(編輯:吳協昌)1091128

中職中信兄弟隊新秀劉貴元曾參與首屆徐生明盃國際少棒錦標賽,還在作文比賽中拿獎,今年徐生明盃28日在高雄開打,他首度以職棒球員身分回來看學弟,並擔任賽事開球嘉賓。中央社記者謝靜雯攝  109年11月28日
中職中信兄弟隊新秀劉貴元曾參與首屆徐生明盃國際少棒錦標賽,還在作文比賽中拿獎,今年徐生明盃28日在高雄開打,他首度以職棒球員身分回來看學弟,並擔任賽事開球嘉賓。中央社記者謝靜雯攝 109年11月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族